周玉院士和聂礼强教授访问深圳市高级中学并做讲座

来源: 作者:发布时间:2022-06-23阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(刘炜豪 周彬/文,王珊珊/图)6月22日下午,我校周玉院士和哈工大一校三区广东省招生组组长、深圳校区计算机学院院长聂礼强教授访问深圳市高级中学。周玉院士以“材料与人类文明”为主题开展了一场精彩讲座,聂礼强教授为优秀学子详细解读了哈工大一校三区招生政策。

讲座开始前,周玉院士一行与深圳市高级中学校长邵爱国、副校长段国庆等人进行亲切会谈并互换礼物,周玉院士为深圳市高级中学授予“哈尔滨工业大学优秀生源基地”牌匾。

周玉院士为深圳高级中学颁发“优秀生源基地”牌匾

周玉院士用生动的语言为高中同学们阐述了材料学领域的基本概况,介绍了近年来材料学对人类文明的突破性发展。通过这次讲座,同学们从科学精神、创新思维和材料科技知识等方面感受到材料学科在人类发展中的重要作用,并近距离感受到科研工作者独具的人格魅力。

周玉院士讲座海报

聂礼强教授从哈工大一校三区的师资力量、优势学科、培养特色、毕业去向等维度进行介绍,带领同学们全面了解从冰城到鹏城的哈工大一校三区,并对校本部、深圳校区和威海校区的招生政策进行详细解读。聂礼强为填报志愿中稍有迷茫的高三学生指明方向,使同学们明确自我定位和学业规划,并了解了国家人才需求。现场同学聚精会神,收获满满。

聂礼强教授介绍哈工大

近年来,深圳高级中学多名毕业生在我校表现突出,获得多项奖励和各项赛事殊荣,为众多学子树立良好榜样。学子成长成才是两校的共同期愿。祝愿两校保持联动,共育英才,共筑中国梦!(审核 王宇宁)