寒假不寒冷 留校不孤单 | 计算机科学与技术学院开展虎年春节慰问活动

来源: 作者:发布时间:2022-01-27阅读:

【计算机科学与技术学院宣】(代文杰/文,李海峰、代文杰/图)春晖渐近旧岁去,一元复始万象新。1月25号,在小年之际,计算机科学与技术学院党委书记叶允明、院长王轩、副院长卢光明、党委副书记王宇宁,以及辅导员李海峰老师,组织春节期间留校的学生喜迎小年。

为支持国家的防疫工作,一些计科学子放弃了“小家”的团圆,选择春节期间留校过年,为疫情防控作出贡献。为详细了解春节留校学生的实际需求,有针对性地提供指导和帮助,学院领导组织召开专门会议,落实疫情防控部署和留校学生管理工作,并为春节留校学生采购了零食大礼包、牛奶、春联等丰厚节日礼包,同时组织留校的同学开展小年包饺子的活动。

首先,学院师生欢聚信息楼L14大厅,学院领导详细询问了留校学生的衣食住行等情况,并鼓励他们加强锻炼、继续保持良好的心态,并利用寒假宝贵的时间充实自己。学院领导也提醒同学们防控意识仍不能松懈,认真做好防护,出行要时刻注意安全。活动最后,学院领导为同学们发放了零食、牛奶、春联等丰厚的节日礼包,代表学院向大家表示慰问并致以新春美好的祝福。

随后,辅导员李海峰老师组织同学们在荔园一食堂包饺子,同学们在包饺子活动过程中欢声笑语,在吃饺子时享受自己的劳动成果,分享自己的学习和生活,感受到了满满的年味儿。

留校的计科学子们,虽然尝不到家里团圆饭的味道,但他们身后还有哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院这个“大家庭”。满满的心意,暖暖的幸福。计科有你,温暖同行。(审核 王宇宁)

学院领导慰问祝福

发放新春礼包

计科留校师生“全家福”