• 党史学习教育

树立廉洁意识,筑牢思想防线——计算机学院师生党员参观光明区廉明馆

来源: 作者:发布时间:2024-06-17阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(陈熹/文、陈熹、李羿廷/图)为深入开展党纪学习教育,教育引导党员把遵规守纪刻印在心,2024年6月13日,计算机学院党委组织教工党员及各支部纪检委员前往深圳市廉政教育基地—光明区廉明馆参观学习。

在讲解员的带领下,师生党员们首先参观了一楼的“党的十八大以来的反腐历程”等主题展览。通过一系列展板、图片和实物展示,详细呈现了政府在反腐倡廉方面的努力,也让大家看到了光明区在推动廉洁文化建设方面的坚定决心。接着,大家来到了二楼的模拟看守所、VR展厅和忏悔墙,感受到那些曾经误入歧途者的痛悔与惋惜。这些展厅不仅是警示教育的好场所,更是让每一位参观者反思自身行为的重要平台。最后,三楼的墨韵说廉厅以及“清风影院”,为大家提供了一次深刻而生动的反腐倡廉警示教育。

活动过程中,学院党委副书记王宇宁带领大家参与知识答题互动,强调了廉洁文化的重要性,要求各位同志对廉洁和纪律有全面和深入的认识,做到清白做人,干净做事。

通过此次参观廉洁文化教育的重要基地,让各位师生党员们在参观中受教育、受警示,激励大家共同为建设清廉社会贡献力量。此次参观经历使每一位同志更加坚定廉洁自律、守法守纪,筑牢了拒腐防变的思想防线。(王宇宁/审核)

师生党员参观廉明馆

师生党员合影