• 党史学习教育

以赛促学,学史明纪!计算机学院举办第三届“光熙杯”党史党纪知识竞赛

来源: 作者:发布时间:2024-06-14阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(胡莹琦、乐铮/文、吴子璇/图)为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党史学习教育常态化长效化,推动党纪学习教育走实走深,激励师生在党史学习中感悟初心使命,汲取精神力量,赓续红色基因,更好地做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,进一步教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,计算机科学与技术学院举办了第三届“光熙杯”党史党纪知识竞赛。

继承以往的优秀传统,计算机学院一直将党史党纪知识竞赛作为促进学习的重要途径。经过初赛的激烈角逐,六只队伍破出重围,于6月6日晚在F栋报告厅争夺最终的冠军。计算机学院党委副书记王宇宁、学院师生党员近300余人参加本次活动。

在题目上,本次比赛设置了夯“史”筑“纪”、奋“纪”争流、“纪”往开来等三个环节,分别是必答题、抢答题和自选题等内容。继承上届赛制,设置了“识红歌”等趣味题目。赛场上,选手们分列两侧,相互协作,积极竞技,呈现了一场智慧与勇气的较量。比赛跌宕起伏,扣人心弦,甚至有两个队伍产生平分进入加时赛的车轮战。经过精彩激烈的交锋,本科生第二党支部荣获一等奖,智能计算研究中心研究生第二党支部和教工党支部荣获二等奖,移动互联网与云计算研究中心师生联合党支部、智能计算研究中心研究生第一党支部和智能系统研究中心研究生党支部荣获三等奖。

赛后,选手们纷纷合影留念,纪念他们在学习红色历史中的重要时刻。本次比赛促进了党员同志们的历史使命感和责任感,增强和提高了他们的党性修养、政治素养,使得他们更加坚定理想信念,遵守党规党纪,从而更好地履行党员的权利和义务。(王宇宁/审核)

赛场实况

颁奖、选手嘉宾合影