• 党史学习教育

【学思想、强党性、重实践、建新功】计算机学院赴广州开展“追寻红色印记,传承红色精神”主题党日活动

来源: 作者:发布时间:2023-05-05阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(张瑞霖/文 卢毓/图)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。2023年4月28日,计算机科学与技术学院教工党支部联合智能系统研究中心党支部共同前往广州黄埔军校旧址纪念馆、广州起义烈士陵园、广州农民运动讲习所旧址等地开展“追寻红色印记,传承红色精神”主题党日活动。

活动中,师生们仔细倾听讲解员发言并根据指引观看了展览的历史照片、陈列文物、历史介绍;依据时间顺序将广州起义,国民革命军东征,农民运动等重要历史事件作为索引,进一步系统地了解和学习到了中国共产党的发展历史,了解到先驱在革命危难之时挺身而出、不畏艰险、不怕牺牲的英勇事迹。

风劲扬帆正当时,踔厉奋发踏征程。习近平总书记强调,要用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。本次主题党日活动通过沉浸式的情景体验,将角色体验、现代技术与历史叙事相结合,进一步激发了青年党员爱国主义情怀与先锋模范意识,更加坚定了青年党员勇于从先辈们手中接过责任之棒、发展之棒,树牢信仰之基,赓续红色血脉,用青春书写新时代新征程新伟业的奋斗篇章。(审核 王宇宁)