• 党史学习教育

“回顾往昔,心向未来”计算机学院移动互联网与云计算研究中心党支部开展民主评议党员及组织生活会

来源: 作者:发布时间:2023-04-01阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(张文博、苏景芳/文 张文博/图)为引导党员同志提升党性修养,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,计算机学院移动互联网与云计算研究中心党支部于2023年3月27日在T5406召开民主评议党员及组织生活会。大会由支部书记苏景芳同志主持。

首先,支部书记苏景芳同志带领各位同志学习第一议题——学习贯彻两会精神和反腐倡廉作风教育。苏景芳同志传达了2023年全国两会的主要内容并带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。本次学习使党员同志们深刻认识到了反腐倡廉作风建设的重要性,引导同志们养成勤俭朴素的生活作风。

随后,支部副书记赵芥代表支委作2022年度党支部工作汇报。赵芥同志主要从支部基本情况、支部建设情况、支部存在的问题和未来工作思路及措施这四个方面汇报了支部2022年度工作情况。过去的一年里,支部充分发挥党员队伍的模范带头作用,开拓进取,脚踏实地,积极开展各项活动,进一步提高了党员同志的凝聚力和向心力。但支部仍然存在活动形式单一、跨支部交流不足等问题。支委表示在今后的工作中,将丰富组织生活形式,加强支部间的交流,密切联系群众,将党建工作做得更实更好。

接着,支部开展批评与自我批评。批评与自我批评以小组讨论形式开展,支部党员每四人组成一个小组,共分为7个小组。首先由各小组分别进行讨论,然后每个小组派出一名代表进行发言。党员同志们深入剖析了自身存在的问题,指出了其他党员和支部工作存在的问题,并对支部发展提出了建议。

最后,支部党员同志进行民主测评。全体党员本着实事求是、公平公正的原则,以不记名投票形式对每名同志一年来的表现情况进行测评。最后,支部书记苏景芳同志对本次大会进行总结。她表示,发现并改正自身问题对于提升党员综合素质至关重要,本次会议加强了党员之间的思想交流,增强了党员自身的党性修养,对改进和提高党支部党建工作奠定了良好的基础。(审核:王宇宁)

图1 苏景芳同志带领大家学习反腐倡廉作风教育

图2 赵芥同志进行支部2022年度工作汇报