• 党史学习教育

“中心踏春光,雷锋志愿行” ——计算机学院大数据技术研究中心党支部3月主题党日

来源: 作者:发布时间:2023-03-15阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(董明龙、李亚子/文、王子烨、邓广博/图)为扎实推进党支部的先锋引领作用,突出人文关怀与团队协作,培养同学们的服务精神和环保意识,2023年3月12日,计算机学院大数据技术研究中心党支部联动所在中心师生,开展“中心踏春光,雷锋志愿行”主题党日活动。参与活动的人员有:支部全体党员、积极分子和中心其他同学,学院党委书记叶允明教授、学院教工党支部副书记冯山山副教授受邀出席了本次活动。

图1

早上8点,全体同志来到信息楼集合。出发前,学院党委书记叶允明教授发言阐明本次活动的目的与意义,支部书记李亚子同志向大家叮嘱活动的注意事项并进行分组行动。第一项活动安排为踏青徒步,全体同志从信息楼出发沿大沙河畔步行至大沙河公园,全程4.9公里。通过徒步不仅加强了身体锻炼,更深入促进了支部党员和中心其他同学们的联系交流。

图2

踏青徒步结束后大家又前往深圳湾人才公园,开展第二项“学雷锋精神,展志愿风采”主题活动。首先,支委给大家发放捡垃圾工具,党员同志们左手拎垃圾袋,右手戴手套,按照小组在人才公园内弯腰拾捡草坪上的塑料瓶、果皮、食品袋等各类生活垃圾。一路上同志们专注地盯着地面,搜寻垃圾,活动结束时,每个人的垃圾袋中都已经“硕果累累”,完成后将垃圾统一进行分类并丢入对应垃圾桶。

图3

图4

活动结束之际,党委书记叶允明教授表示:作为新时代的哈工大人,不仅应该传承雷锋精神树立服务意识,更要凭自己的所学所能为社会和人民创造更大价值,在中国式现代化进程中发挥哈工大人新的力量。各位党员同志和其他同学纷纷表示,通过此次活动积极投身于公益活动,用实际行动传承和弘扬了新时代雷锋精神,增强了同志们的社会责任感和“为人民服务”的意识。(审核 王宇宁)

图5