• 党史学习教育

计算机科学与技术学院研究生第四党支部“爱国心、哈工情、奋斗行”主题党日活动

来源: 作者:发布时间:2020-10-12阅读:

图文编辑:张瑞霖

930日,计算机科学与技术学院研究生第四党支部开展了“爱国心、哈工情、奋斗行”主题党日活动。活动中,展示了工大详情,介绍了支部情况,进行了自我讲评,共过了政治生日,发起了“打卡”活动。活动由支部书记张瑞霖主持,全体新生党员参与。

我与国旗同框,我向祖国告白

金秋十月,举国欢腾,在这收获的季节里,迎来了新中国成立71周年,支部发起了“我与国旗同框,我向祖国告白”打卡活动,号召党员在双节期间与国旗合影留念,用此种方式为中华人民共和国成立71周年送去祝福,传承爱国之情。

国旗是一个国家最鲜明的标志,党员在祖国71周年华诞之际以我与国旗同框合影的形式为祖国母亲送上祝福,表达自己的拳拳爱国之心,面向国旗感受新时代中国由大向强的坚定自信,展现了工大硕博党员的家国情怀、奋发向上的工大精神。

全新出发,从心开始

为了使新生党员详细了解第四党支部这个大家庭,支委提前印制了支部情况宣传单,提前发放至每位党员手中。

支部宣传页

首先,支部书记张瑞霖为大家介绍了支部的情况,并重点汇报了支部在党建理论创新、志愿服务、就业升学指导、服务中心工作方面所做的工作。随后,赵梦婷等四名支委和新生党员分别作了自我介绍。

支委介绍

党员自我介绍

目前,支部拥有近50名的硕博党员,今后支委将细分支部管理责任,优化支部架构,全力打造党建工作样板支部。

共过政治生日,互道生日祝福

为了提升支部的凝聚力和新生党员归属感,支部前期专门查看了17名新生党员的信息,为第三季度的政治生日党员送上精美的政治生日贺卡和书籍《习近平谈治国理政》第三卷,同时为他们送上了温馨的生日祝福。

过政治生日是支部党建的必备动作,后期,支部将继续创新形式,将政治生日与红色参观结合,开展室外过政治生日活动。

40年特区光辉历程,18载哈深头角峥嵘

2020年是深圳特区成立的四十周年,是哈工建校100年华诞,也是哈工大(深圳)走过的18个年头。在支委石松江和黄裕涛带领下,支部集体观看了“激荡风云四十年”和“哈工大(深圳)”相关视频,同时实地参观了实训楼的“哈尔滨工业大学(深圳)办学成果展”。

支委顾嘉婧说:看了哈工大(深圳)成果展后,我受到很大的感触,我们哈工大(深圳)发展势头迅猛,我一定要好好利用学校平台,以身作则,带领支部其他党员共同进步。党员李若南说:作为工大新百年的第一批博士党员,我要时刻做到只争朝夕,不负韶华,不断攀登科研高峰,在拼搏和奋斗中实现青春理想,在实际行动中践行总书记贺信精神。

新百年征途中,支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的政治建设为统领,践行好总书记工大百年校庆贺信精神,用贺信精神统领支部发展方向,定位发展目标,切实推动学生支部党建工作和中心工作双向深度融合,将党支部“7个有力”的建设目标落到实处,充分发挥学生党支部在青年学子学习、科研、生活方面的战斗堡垒作用,将支部打造为一支带领、统领、引领广大学子完成中心工作的红色阵地。