研究创新与思辨II(方班)第32期研讨厅辩论赛即将开幕!

来源: 作者:发布时间:2024-06-07阅读:

逻辑思维的碰撞

分析表达的交锋

辩论不仅是一种技艺,更是培养学生批判性思维和自信心的重要途径

无论是扬言还是反驳,都将在思想的盛宴中熠熠生辉

愿智慧与思想的火花,在这场辩论的舞台上绽放耀眼的光芒!

方班(哈尔滨工业大学+广东)第32期研讨厅辩论赛

6月19日(周三)8:30-12:00

哈尔滨工业大学(校本部、威海校区、深圳校区)

中山大学

暨南大学

广东工业大学

电子科技大学(深圳)高等研究院

16支辩论队

将为大家携手呈现

敬请期待!

方班简介

方滨兴院士

中国工程院院士,网络空间安全专家,长期从事网络与信息安全技术研究。

方滨兴院士实验班,简称“方班”,方班研讨厅由中国工程院方滨兴院士设计并亲自全程参与教学。课程采用小班制、研讨点评式教学模式,由方滨兴院士、知名专家和专业老师组成教学组,采用“学生讲、师生问、专家评”的深度翻转课堂形式,通过锻炼学生掌握求源方法、熵减方法、实践动手方法和思辨方法,从而培养创新和思辨能力。课程以“授之以渔、掌握方法”为最大特色。

三位院士指导研讨厅辩论赛,开启思维碰撞的盛宴!

赵沁平院士

中国工程院院士,计算机软件与虚拟现实领域专家,从事计算机科学领域进行虚拟现实技术和系统研究。

陈志杰院士

中国工程院院士,空中管制专家,长期从事空中交通管制技术研究与工程实践。

王沙飞院士

中国工程院院士,通信与信息系统专家,长期从事卫星通信信号处理与信息安全领域的技术研究和工程实践。

方班(哈尔滨工业大学+广东)第32期研讨厅(辩论赛)次序表(6月19日)

欢迎同学们线上观摩本次辩论赛

言辞交锋,思辨明理。观者目不转睛,耳聆辩论;辩者心声如泉,热血澎湃。他们代表着不同的观点和立场,不计输赢,感受赛前和队友的思维碰撞,贯彻赛时的随机应变,面对反驳的层层拆解,抵挡质询的合理依据,体会灵感迸发的高光时刻,铭记落于下风时的坚韧和倔强。最后,让我们为这些勇敢的辩手们送上最诚挚的祝福。愿你们走出舒适区、从另一个角度进行深入学习,在思辨中成长,创造属于自己的辉煌!

(文 殷诗 审核 蒋琳)