抒一泓红色初心 叙满腔爱党情怀|计算机科学与技术学院2001114团支部主题团日活动

来源: 作者:发布时间:2022-04-26阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(宣高杰 刘伟/文,宣高杰/图)2022年,在这个中国共产党二十大即将召开的时间节点,为了增强团支部青年团员学习以党史为核心的“四史”学习教育能够真正落到实处,响应广东共青团“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的号召,培养青年团员们学习党的伟大历史的主观能动性,从而树立团员对党忠诚的信念。哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院2001114团支部于2022年04月11日举办了以“抒一泓红色初心 叙满腔党的情怀”为主题的团日活动。在这疫情横行的特殊时期,2001114团支部齐聚线上,团员们抒发着各自的爱党初心,叙说着各自寄托于党的满腔情怀,开展了一场别开生面的团日活动。

本次团日活动共有莫皓斯、刘之洋、宣高杰、梁致强、肖邦五位入党积极分子踊跃发言。他们是本支部的优秀分子,一进入大学校园便递交了入党申请书;他们中包含了团支书、组织委员、宿舍长及校篮球队主力,在校园各项活动及党团工作中一直发挥着重要作用。他们各自分享了自身与党的血肉联系,抒发了对于党的深厚感情。例如组织委员莫皓斯便叙说了她对党的初心以及她参与的诸多党团活动及志愿活动。谈到党的初心时,她动情地说道:“张桂梅校长点燃了我对党的初心。作为点亮乡村女孩人生梦想的优秀人民教师,她是当之无愧的时代楷模,也是当之无愧的党员代表。”她还分享了她为此参加的如“平山村四点半课堂”、“哈尔滨工业大学学生代表大会”等活动。

团支书宣高杰也分享了许多他与党的故事。入校一年多来,他组织了许多对于党的先进事迹的学习活动,诸如“关于党的十九届五中全会的精神学习”、“戍边将士精神学习”等。他坦言到:“作为一个还没有进入社会的学生,我可以从现在做起,从一名小小的班级团支书开始,以为我们班级的同学们服务为起点,一步一步的把我的入党动机落到实处。”此后,梁致强、刘之洋、肖邦等三名同学都各抒己见,同学们均收获颇多。

本次团日活动,通过线上会议的形式响应了共青团中央“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的号召,高度激发了支部团员爱党爱国的热情,深刻表达了支部优秀成员对党的赤胆忠心。最后,支部衷心祝愿党的二十大胜利召开,取得圆满成功!(审核 王宇宁)

会议开始,团支书作报告

梁致强同学分享党团活动