计算机学院2001107班“线上学《决议》·奋进新征程”主题团日活动圆满成功

来源: 作者:发布时间:2022-04-25阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(黄靖翔、李泽金/文、刘宇/图)季春送暖,温润大地,同学们终于是捱过了难熬的寒冬,终于相聚在美丽的校园里。在这个来之不易的春日里,计算机2001107班于2022年4月22日举行了第一次线上主题团日活动,这次主题活动的内容是团支书刘宇组织青年团员们一起在线上学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神,并就自己的学习心得体会进行交流。

《决议》的内容包括中国共产党在领导人民夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代时所做出的重大成就,中国共产党百年奋斗的历史意义,中国共产党百年奋斗的历史经验以及新时代的中国共产党的前进方向。对于每一位参加学习的青年团员而言,中国近代史的内容早已不再陌生,但在今天再一次听到中国共产党人跋千山涉万水,领导人民浴血奋战、百折不挠、自力更生、发愤图强,共同书写中华民族几千年历史上最恢宏的史诗时,支部全体团员团员也依旧肃然起敬。而学习中国共产党在百年奋斗的历史意义、历史经验,以及新时代中国共产党的前进方向,则是要求我们青年团员从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,并结合目前自身的实际情况,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

学习了《决议》的内容之后,青年团员们收获颇丰,并就自身学习体会在支部内进行交流。高锦浩同学认为我们青年最重要的任务就是守护住曾经的先烈留给我们的胜利果实。太多的先烈和英雄为了我们今天能生活在阳光之下,承受了无尽的痛苦,黑暗和折磨,我们不能让先辈们的血白流。林颀聪同学表示他的学习感触颇深,党的这一百年以来经历过了无数风风雨雨,从最初的武装斗争时期,到成功建立新中国,再到改革开放,中国共产党一直坚定理想信念,团结带领广大热爱祖国的人民,实现了一系列伟大的成就。在中国特色社会主义的新时期,我们要更加坚定立项信念,内化于心,外化于行,为实现中华民族伟大复兴而更加努力地奋斗。除此之外,还有许许多多的同学踊跃地分享了自己的学习心得体会。

这次心得体会的交流,可以检验各位青年团员的学习成果,同学们并没有因为这次主题团日的形式是线上的就产生懈怠心理。通过交流,同学们对《决议》的内容也有了更深的见解。重温党的百年奋斗,以史为鉴可以知兴替,不仅是回顾过去的得失,更是指引我们走好未来的路。一代人有一代人的长征路,在新的百年长征中,我们是当之无愧的主力军。以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推动中华民族伟大复兴,我们责无旁贷!(审核 王宇宁)

团支书刘宇组织青年团员在腾讯会议开展团日活动

2001107班同学线上学习《决议》