计算机学院2001106班团支部主题团日活动顺利完成

来源: 作者:发布时间:2022-04-25阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(熊天慧、李泽金/文,熊天慧/图)4月20日下午14时,哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院2001106团支部于腾讯会议开展本次主题团日活动。活动紧密围绕“跟党走“这一主题,依次开展入党心得分享、党员故事分享以及歌曲演唱三个环节。活动启发性和趣味性兼具,同学们反响热烈积极,取得良好效果。

首先,由预备党员张景昊同学分享入党心得。他结合自身入党申请经历,为同学们介绍了申请入党的大致流程,并强调出了各个环节的侧重点。同时,他对有入党意愿的同学给出了许多切实有效的建议,比如注重理论知识的储备、丰富自身在学校、学院和社团等的工作经历、积极参加志愿服务等,让同学们对申请入党过程及注意事项等方面有了更为清晰的认知。

之后,由入党积极分子彭海龙同学分享优秀共产党员事迹。他在会上向大家介绍了优秀党员买买提江·吾买尔,简要讲述了其从小吃百家饭长大,在党和政府以及村里各族群众的帮助下成长起来,全力带领布力开村的村民奔小康的奋斗故事。繁荣的背后离不开辛勤的付出。事例的讲述以小见大,启示着大家勇于面对困难,对生活常怀感恩之心等道理。最后,由谢航、杨嘉辉等同学演唱歌曲。同学们在活动中十分踊跃,会上气氛热烈,互动密切。

本次团日活动丰富了同学们的课余生活,扩大了同学们的党史知识储备,使得班级的凝聚力得到极大提高。虽然因疫情防控原因在线上进行,但同学们依然热情不减,积极参与班级活动。相信同学们通过本次团日活动,能够以更积极的态度进行党史知识的学习,以更饱满的热情投入日后的学习生活当中。(审核 王宇宁)

支部团员陆续入会

团支书陈瑞佳同学主持团日活动