光熙论坛(第54期)HCSD华为云智能编程实战营

来源: 作者:发布时间:2023-03-28阅读:

讲座题目:HCSD华为云智能编程实战营

讲座时间:2023年3月31日 16:00-16:40

讲座人:马宇驰 博士

地点:T3401室

讲座内容:

当今时代复杂多变,科技发展大势所趋,软件研发作为推动这个时代快速演进的发动机,每一位开发者都要保持敏锐的行业洞察力,与领跑趋势的能动性行业趋势日新月异。顺应国家产业发展需求,华为云将与高校共同探索新工科教学模式,结合企业应用情况和学生情况,助推新生工程教育,将加速云开发走进高校

华为云智能编程助手CodeArts Snap作为国内云厂商中首个自主研发的AI代码辅助编程工具,致力于打造现代化开发新范式,通过将自然语言转化为规范可阅读、无开源漏洞的安全编程语言,提升开发者编程效率。本次HCSD华为云智能编程实战营,将结合华为云最新发布CodeArts Snap产品,切实从数字化人才培养需求出发,配套相关资源,搭建高校人才培育桥梁,赋能广大开发者。

讲座人简介:

马宇驰,华为云PaaS技术创新Lab DevAI Lab 负责人、AI算法科学家、智能化研发算法技术专家。毕业于四川大学,本硕博连读计划,17年获得博士学位即入职华为,历任AI算法科学家、智能化测试技术专家、研发智能博士军团Leader等岗位。17年加入华为工作至今,带领团队先后围绕智能化代码生成、智能化测试、智能化运维、智能路由与调度等方向成功孵化多项智能化服务并规模化落地并外溢,先后获得华为金牌个人、金牌团队、总裁个人、总裁团队等奖项。