校企合作:字节跳动技术讲座成功召开

来源: 作者:发布时间:2020-11-16阅读:

11月13日下午,字节跳动技术讲座在哈尔滨工业大学(深圳)教学楼T3202成功举办。字节跳动高级工程师刘夏和罗侨友与同学们分享了前沿技术和职业发展经验。本次讲座由北京字节跳动网络技术有限公司深圳研发中心与哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院联合发起,旨在推动与哈工大(深圳)计算机学院的校企合作,实现与高校对于人才的联合培养。

作为字节跳动资深客户端开发工程师,刘夏有多年的客户端产品开发经验,对于移动客户端技术有着深刻理解,目前在字节跳动深圳研发中心负责客户端iOS 工具链的研发工作,利用工具链(编译器/链接器/调试器等)技术提高应用的性能和稳定性,提升研发效率。罗侨友是字节跳动安卓开发工程师,目前任职于产品研发和工程架构部客户端架构团队,主要负责Android应用框架的研发工作,利用框架技术链接公司内所有优秀的客户端技术,为所有app提供高效、高质量、可切换的技术分发和复用。

讲座中,刘夏和罗侨友以“客户端技术的前世今生”为主题,为同学们介绍了客户端技术的发展历史及趋势,分享了字节跳动目前产品所涉及的客户端技术,为学生们梳理客户端技术知识脉络。他还将技术分享与职业发展主题相结合,培养学生对于客户端技术的热情与兴趣,让学生对于客户端技术树立正确的观念与看法,帮助学生在了解技术发展的同时,探索未来职业发展的方向。

近年来,计算机学院积极推进校企合作,努力开拓与企业合作途径,开展多方面全方位的校企联合培养,进一步提升学生的实践能力和就业竞争力。

哈尔滨工业大学(深圳)计算机学院副教授廖清介绍讲座嘉宾

北京字节跳动网络技术有限公司高级工程师刘夏