计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

南洋理工大学马懋德教授为我院师生做学术报告

来源:网络计算 作者:文/图 易张成哲发布时间:2017-11-23阅读:

 

计算机科学与技术学院宣(文/ 易张成哲)20171123日下午,应计算机科学与技术学院秦阳教授邀请,南洋理工大学IET Fellow马懋德教授在A403为我院师生做了题为“A PMIPv6-based Secured Mobility Scheme for 6LoWPANs”的学术报告。秦阳教授和我院师生参加了学术报告。

马懋德教授讲座的内容可概括为:为了促进物联网的发展,互联网工程专责小组(IETF)一直在开发一种标准命名的互联网协IPv6,通过低功耗无线个人区域网络(6LoWPAN)来启用基于ip的传感设备连接到互联网。此外,为了支持移动管理,提出了一个基于网络的本地化移动管理协议(NETLMM)协议,名为代理移动IPv6(PMIPv6)。虽然6LoWPAN标准规定了重要的问题,但安全和机动性问题没有得到解决。在此讲座中,提出了一个基于pmipv6的安全迁移方案。该安全计划允许6LoWPAN设备在6LoWPAN网络中有效和安全地漫游。

讲座后,现场师生与马懋德教授进行了热烈的讨论和学习分享,马教授对现场同学提出的一些问题都一一作了解答,并且对发论文的技巧与步骤做了非常详细的总结。

 

主讲人简介:
     
马懋德,于1999年获得香港科技大学计算机科学博士学位。现在,马博士是新加坡南洋理工大学电气与电子工程学院的副教授。他有广泛的研究兴趣,包括网络安全和无线网络。马博士拥有约330份国际学术刊物,包括150多份期刊论文及180多份会议论文。他在各种国际会议上发表了大约50次主题演讲。他曾担任过80多个国际会议的会议主席。他目前担任《国际计算机与通信工程》和《国际电子运输杂志》主编。他还担任其他5个国际学术期刊的高级编辑或副主编。马博士是IEEE通信协会(IEEE Communication Society)IEEE教育协会(IEEE Education Society)的高级成员,同时也是ACM的一名成员。他是IEEE教育协会的主席,新加坡分会和ACM的主席,新加坡分会。他曾在2013 - 2016年担任IEEE通信协会杰出讲师。

微信图片_20171129170627

讲座现场一

微信图片_20171129170623

讲座现场二

 

× 学术夏令营 招生信息