我院开展教师抗疫打卡活动|快乐运动,健身抗疫

来源: 作者:发布时间:2022-04-03阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(毛锐/文,参与活动老师/图)结合当前疫情防控局势,为丰富老师们的居家生活,鼓励老师们居家不忘锻炼,提高身体素质,共同在家筑起坚实的防疫墙,我院利用线上平台发起了“快乐运动,健身抗疫”打卡活动得到了老师们的积极响应。

该活动从3月15日开始,在开展不到半个月的时间里,老师们坚持参与运动健身,累计打卡400余次。

在防护得当的情况下,留在校内的老师们利用校内的体育设施进行乒乓球、羽毛球、篮球等体育活动;有条件在室外锻炼的老师们通过跑步、快走等来健身;居家办公的老师们则利用家中的运动器材进行室内锻炼,有的老师还与家人一起展开了趣味健身,从室外到室内,从学校到家中,老师们利用有限的空间开展了丰富多彩的体育锻炼。

有的老师表示自己平常很少主动锻炼也很难坚持锻炼,但加入运动打卡的活动后感受到大家对健身锻炼的热情,很容易就坚持了下来。

“确实是,有打卡就可以督促自己运动了。”

“谢谢设立的打卡制度。”

对此,裴文杰老师感受颇深,他表示,自己很长一段时间都对跑步没有兴趣,但当自己真正跑动起来后,将自己置身于与平日不同的场景时能够获得不同于以往的体验“脚步机械,漫步于几公里之内,却思绪澎湃,神游于万里之遥。”领略到跑步带来的舒畅的感受后,裴老师自己也有些意外,“自从学院组织大家疫情期间运动打卡后,我居然一天不落的坚持跑步半个月,每天同一时间同样的路程,风雨无阻,哪怕是一个月中不舒服的那几天。”

本次健身打卡活动持续一个月,并为坚持打卡的老师们设立了一些神秘奖品。希望能在增强老师们的体魄的同时,带动老师们日后参与体育锻炼的积极性,发扬快乐健康、积极向上的生活理念和工作作风。