我院全体本科生班级召开线上“云”班会

来源: 作者:发布时间:2022-03-15阅读:

【计算机科学与技术学院宣】(李泽金/文 袁梦娇、刘伟、段子豪、李海峰、辛欣/图)3月1日至314日,为了让我院学生更好地适应线上教学、缓解疫情期间学生情绪,计算机科学与技术学院全体本科生班主任及辅导员纷纷深入班级,认真落实并召开了线上班会。

此次线上班会,班主任和辅导员聚焦学习习惯培养、生涯规划、疫情防控等方面,引导学生调整状态,帮助学生答疑解惑。老师们逐一了解了班级同学属地的疫情情况,并叮嘱同学们一定要严格遵守属地防疫要求,做好防护,注意人身安全,及时接种加强针疫苗。同时,就同学们对于线上教学存在的困难,以及对线上课程内容、形式等方面的建议进行了记录和反馈。会议中老师们告诫同学们对于网络中的信息,要学会明辨真假,不信谣不传谣。

针对不同年级本科生的不同特点,各年级班主任及辅导员也给出了一些建议和嘱托。

对于2021级,师生们讨论更多的是如何在家中养成并保持良好的学习习惯、居家时如何完成大一立项等问题,同时叮嘱同学们做好复习计划,严格落实,为返校后的考试做好准备。

对于2020级,老师们强调了对于专业课程课堂听讲及课下应用练习的重要性,引导学生学会合理规划学习及生活。部分同学表示对未来感到迷茫,对此班主任建议现阶段可以更广泛地了解计算机专业的方向及领域,同时应不断提高专业技能硬实力。

对于2019级,老师们广泛了解了同学们对于即将到来的就业选择存在的迷茫和困惑,介绍了关于读研、就业、出国、考公等有关情况,倡导同学们在择业时积极为国防、航天事业奉献自己的力量,并针对同学们提出的具体问题给出了建议。

对于2018级,老师们总结了毕业班应注意的学习工作事项,提出了疫情期间筹备毕业相关工作的建议,叮嘱同学们按时按计划完成好毕业设计,为后续的毕业做足准备。

班会上同学们积极互动,许多同学主动打开了麦克风和摄像头,分享着自己居家学习、生活的感想及对同学、对学校的思念。对于同学们的困难及疑惑,老师们的积极解答也让同学们受益匪浅。

此次线上班会跨越了地理上的限制,很好地展现了计算机学院师生的精神风采,帮助全面细致地了解了同学们的实际情况和诉求,有利于更有针对性地解决学生遇到的问题,也坚定了学生们共克时艰、战胜疫情的决心。(审核 王宇宁)