风雨同舟,团结互助 | 我院2021级学生开展“春节朋辈帮扶讲座”

来源: 作者:发布时间:2022-02-10阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(范翔、段子豪/文、图)2022年2月5日到2月10日间,在辅导员段子豪老师的组织下,计算机科学与技术学院2021级于春节假期期间举办了“春节朋辈帮扶讲座”。该讲座旨在帮助目前部分在学习上有困难的同学们,帮助其顺利通过开学时迎来的集合论与图论的考试。并为此后类似的学习帮扶活动提供宝贵的实践经验。

讲座邀请了在集合论与图论期末考试中成绩优异的六位同学——卿晨曦、朱超群、姚睿哲、范翔、余泓垚、冷京澂。在段子豪老师的规划下,六位同学确定了自己负责的章节,并早早地为讲座作筹备。

讲座的形式为:六名同学在腾讯会议上通过屏幕共享,使用PPT为各位同学进行耐心地讲解,内容覆盖集合论与图论的基础知识和基本题型。每天的讲座结束之后,主讲的同学会在当天空出两小时的答疑时间,便于针对性地解决同学们在学习中所遇到的困难。

第一位同学卿晨曦在大年初五之前就开始认真准备,并为讲座起了一个良好的开头。此后在每位举办讲座的同学们、收听讲座的同学们和辅导员的共同努力下,给这场“春节朋辈帮扶讲座”画下了一个圆满的句号。

新年伊始,万象更新。计科学子们在未来的学习与生活中,不仅会努力提高自身综合素质,同时还将坚持风雨同舟、团结互助的信念,努力帮助每一位有困难的同学,携手并进,共创辉煌!(审核 王宇宁)

图1 课程回放

图2 卿晨曦同学讲解知识