哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 校园生活 >  内容
敞开心扉,拥抱未来
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2017-12-23 阅读次数:
 

         ——记2017级研究生心理班会

本次心理班会活动旨缓解同学们紧张的学业压力、丰富课余生活,拉近同学们间的距离。 经班委多次讨论,最终确定5个游戏,并采取随机抽取不同颜色腕带,相同颜色腕带同学为一组方式进行。

在游戏开始前是自我介绍环节,所有人平均分成两组,形成两个圆环,两个圆环的同学面对面站立,中间有一负责人负责随机计时,口令发放后,内圈同学顺势针走动,外圈同学逆时针走动,随机喊停后,要与当时站在自己对面的同学交流。在这个环节中,同学们迅速认识了对方。

       第一个游戏环节是“踩气球”,按照规则,同组同学们要齐心协力,将其他组同学的气球踩爆,这项活动到场成员全部参与,过程非常激烈,全场笑声不断。

         接下来的游戏是“背夹气球接力”。每组分成若干两人组,队员站于起点线外做好准备,裁判员发出比赛开始指令后开始比赛,计时同时开始。第一组队员在起点线处,用腰部夹着气球,往终点线前进,期间保证气球不离开参赛者的身体,否则回到起点重新开始。必须皆跑过30米以外的标线后才能返回,然后向起始线处返回。到达起始线时,第一组的同学将气球转移到第二组同学的身上,以此类推。在游戏过程中,组内同学为共同目标而努力,全队凝聚力得到很大提高。

第三个游戏环节是“你来比划我来猜”,10个小组每组推荐组内6名队员参与比赛。由第一个人表演出看到的题目,并依次通过肢体动作让之后的队员猜出这个词,若最后一名队员成功说出这个词便积一分。比赛过程充满了乐趣,有些队员们猜不出或是误解了前一个同学表演的内容,只能发挥自己无穷的想象力比划一通,急得围观的同学都想替他们喊出答案;还有些同学极具表演天赋,逗得周围同学捧腹大笑。其中橙色代表队以答对9题的成绩取得第一的好成绩。

最后一个游戏环节是“万里长城”。所有队员围成一圈站立,要求尽量靠拢,每个人的右肩膀搭着后一个人的左肩膀,紧凑站立。在主持人的指挥下,成员们慢慢坐下(即坐在后边的人的膝盖上)。一开始大家都觉得不太可能完成,可一坐下大家都在相互鼓励、相互激励,八十几个人的心都连在一起,朝着一个方向努力着。团结就是力量,一分钟的挑战显得十分轻松。随着倒计时声响起,同学们异口同声地发出了胜利的喝彩声,每个人脸上都洋溢着笑容。

比赛最终以颁奖环节作为结束,一等奖是时尚天堂伞,二等奖是漫威系列精致钥匙扣,三等奖是精美牛奶杯。紫队作为冠军队为同学们献上了一首《十年》,围坐在一旁的同学们自发的打着拍子,氛围十分和谐,玫红队和橙队分别获得二三等奖。活动最终以班长的一首《成全》,和深刻总结为本次活动画上了完美的句号。

团建活动已经结束,但是留在我们心中的感情却永远不会淡薄,成员们如是说。这次的活动成功拉近了同学们之间的距离,也提高了大家的团队协作能力和凝聚力。在计算机17级研究生同学们全力配合下,我们在欢笑声中结束了这次心理团建活动。希望大家在欢乐的活动中交到新的朋友,学会坚持不懈、懂得团结的力量。每一位成员的积极参与使本次团建活动圆满美好,相信这是为日后的班级相处带来一个好的开头,也衷心地祝愿来到哈工大(深圳)计算机大家庭的同学们都能在今后的学习与生活中更加充满生机与活力。

[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055