哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 校园生活 >  内容
【新生杯篮球赛】计算机学院2017级本科生篮球队两连胜杀进决赛
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2017-10-13 阅读次数:
 

计算机学院宣(张伟哲/文、图)929日,2017年“新生杯”篮球联赛在哈工大篮球场拉开帷幕。自开赛以来,我院本科生篮球队在比赛中取得两连胜,挺进决赛。

我院第一场比赛的时间为929日下午5:30,对手是材料学院。我院队员凭借良好的心态、团结的精神以及精湛的球技一路领先,最终我方胜利。

我院第二场比赛的时间为1013日下午5:30,对手是机械学院。在平日与机械学院球员的球赛中,我们认识到对方是一支强劲的队伍,此次比赛定是一场苦战。比赛开始,我方队员迎难而上,在对方的严密防守中创造出一次次的进攻机会,使我方的分数渐渐有优势。在观众们的加油声与掌声之中,比赛的第一、第二节很快便结束了,我方比分暂时领先6分。中场休息的时间是双方女子罚篮比赛的时间,我院牛子煜同学54中,赢得了观众们欢呼与掌声,并且给予了我方队员极大的信心。在第三节中,对方紧追不舍,抓住我方队员出现几个失误连追数分,使比分持平。第四节,我方队员重新组织战术,采用联防的方式进行防守,尽管拖住了对方的进攻步伐,但因为体力的消耗,我方的进攻也变得困难了。最后三分钟,竞争尤为激烈,我方此时落后1分,观众们都在心里为队员们捏了一把汗。由于对方防守较为凶猛,并在最后关键时刻2次防守犯规,为我方提供了4次罚球机会,我方麦湘健机会,43中,将比分反超2分,锁定胜局。最终,在裁判的哨音之下,比赛结束,比分定格在3537

这两场比赛可谓是两场战斗,而第二场尤为艰苦卓绝。队员们在球场上突破极限,挑战自我,勇为集体争荣耀的精神值得我们去体会、学习。这两场比赛的胜利可以说是意料之外,情理之中的,因为胜利的背后有着队员们的坚持与努力,更有着同学们的支持。相信,在这样团结的集体中,我们的队员能在胜利的道路上走得更远!

224050

投篮1

224028

投篮2

210920

罚球1

224033

罚球2

205615

精彩瞬间1

210906

防守1

210917

防守2

210924

防守3

 

210931

女子投篮

210927

辅导员刘老师现场指导

210938

胜利的喜悦

222312

合影留念

[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055