哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 校园生活 >  内容
计算机学院开展“党建带团建”之学长见面会
来源: 作者: 发布时间:2017-03-22 阅读次数:
 

计算机学院宣(李佳琪/文、胡健乔/图)314日晚6:30,计算机科学与技术学院在A509举办了“党建带团建”之学长见面会,邀请到了计算机学院博士生桂林、硕士生生陈晟和吴少聪三位师兄参加,辅导员刘尊佳老师也出席了本次会议。本次见面会中,三位师兄从学习、生活、工作等方面为本科生分享了宝贵的经验,并与本科生进行了友好的交流。

会上,桂林师兄就科研与发表论文等学习方面为我们提供了宝贵的经验,并结合两位优秀师兄师姐的案例讲解了如何解决在科研中常见的问题;桂林师兄还再三强调数学对于计算机专业学生的发展至关重要,希望大家能够努力学好数学。陈晟师兄为我们讲述了他的大学生活,并建议我们抓住时光,树立自己的目标,做自己该做的事:想继续生造的同学,应当提升自己GPA,学好英语和数学;想找工作的同学应当学好技术,并要有突出的能力,成为一个“一专多精”的人才。吴少聪师兄幽默地讲述了他的创业的经验,并提出了自己对于大学生创业的关键的看法:靠谱的人,靠谱的idea,靠谱的投资。同时根据自己的亲身经历,讲述了培训机构与科班出身培养学生的区别,他告诉我们,我们所拥有的学习能力、扩展能力和视野,是培训机构的学生远远不及的,为此鼓励我们努力学习。三位师兄的讲话让同学们受益匪浅,同学们就自己的问题、困惑,或者感兴趣的方面向师兄们提问,师兄们或耐心、或幽默为我们答疑解惑,赢得阵阵掌声。师兄们讲完话后,刘老师为三位师兄颁发了纪念品,并合影留念。

本次见面会的召开为同学们提供了一个与优秀学长面对面交流的机会,使大家受益匪浅、收获颇多。学长们的优秀事迹激励着同学们不断前行,向美好的明天进发!

 

 

(李佳琪主持会议)

 

 

(博士生桂林分享成长经验)

 

 

(硕士生陈晟分享成长经验)

 

 

(硕士生吴少聪分享成长经验)

 

 

(见面会现场)

 

 

(刘尊佳老师为三位师兄颁发纪念品)

 

 

(合影留念)

[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055