哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 校园生活 >  内容
【新生杯篮球赛】计算机学院本科生篮球队荣获亚军
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2016-11-01 阅读次数:
 
计算机学院宣(周业杰、刘尊佳/文,谢韦杭、周业杰/图)10月28日15:30,新生杯篮球赛决赛在哈工大篮球场举行,我院本科生篮球队对阵机械队,最终我院憾负,荣获新生杯篮球赛亚军。
比赛开始,对手借助了身高弹跳优势,率先夺到球权,发起了进攻。面对机械队的猛烈进攻,我方队员也毫不示弱,在刘颂唐同学的带领下,我队同学拿到了篮板,并率先拿下了2分。由于伤病,我院2名主力队员未能上场,后场的短板在数次的交锋下逐渐暴露出来,面对实力强劲的机械队,我院比分逐渐落后。
在女生投篮比赛中,我方女生发挥优秀,投中3球,大大鼓舞了我方士气。在下半场较量中,由于实力差距较大,我方队员逐渐落入下风。尽管有此般落后,我方队员却丝毫不气馁,转而调整心态,将这场比赛当成一次练球的机会,用轻松的心态迎战。在第四节比赛中,我方队员数次三分命中,赢得了热烈的掌声。比赛接近尾声时,大家抛开了胜负的目的,互相派出了各自的替补队员们上场,进行以切磋、交流球技为主的竞赛友谊比赛。比赛结束后双方队员互相握手拥抱,相互交流球赛中的心得,比赛在一片欢乐中结束了。我院本科生篮球对在新生杯篮球赛中荣获亚军。学生发展处(部)俞晓国处长为我院球员颁发了奖杯,并合影留念。
新生杯篮球赛圆满结束,虽然我院与冠军失之交臂,但我院球员们在比赛中的精彩表现却留在我们每个人心底,球员们展现的运动精神深深感染了大家:无论领先还是落后,球员们始终沉着应对;面对失误,大家也一笑了之,互相鼓励着寻找下一次进攻机会。在比赛中,球员们并没有患得患失,而是在比赛中打出了精彩,打出了友谊,以轻松的心态面对比赛。这场比赛,我们收获的不只是亚军,更多的是经验与友谊。比赛是一场场历练,我们共同在历练中成长。也许我们成长得还不够,还有许多不足,但是我们的确迈出了一大步。这次也许是我们经验不足,但我们仍有许多机会,我相信,大家在今后的比赛中定能有更为精彩的表现。
比赛开始!
精彩瞬间1
精彩瞬间2
精彩瞬间3
精彩瞬间4
精彩瞬间5
精彩瞬间6
精彩瞬间7
肖安琪参加投篮比赛
李婉婷参加投篮比赛
比赛结束后的握手
俞晓国处长为我队颁发亚军奖杯
合影留念
[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055