哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 校园生活 >  内容
【新生杯篮球赛】计算机学院本科生篮球队三连胜挺进“新生杯”篮球赛决赛
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2016-10-28 阅读次数:
 
计算机学院宣(周业杰、刘尊佳/文,周业杰、谢韦杭/图)10月15-16日,我校“新生杯”篮球赛的小组赛、第一轮淘汰赛在我校篮球场举行,我院本科生篮球队在比赛中取得三连胜,挺进决赛。在这三场比赛中,我院球员团结一致、配合默契,充分发挥了团队与个人的能力,成为一支闪耀的队伍。
本次“新生杯”篮球赛共有6个学院的6支队伍参加,分为小组赛和淘汰赛两个阶段。6支队伍分为2个小组,进行循环赛,每组前2名出线进入淘汰赛,决出前3名。在小组赛中,计算机学院分在A组,同组的队伍还有电信学院、土木学院。
我院第一场比赛的时间为10月15日9:00,对手是电信学院。面对实力强劲的电信队伍,我院队伍被打了个措手不及。面对暂时失利,我们的队员并没有灰心、泄气,反而重整旗鼓,利用控球优势,将球权紧紧把握在我方球队中,通过默契的配合,不断为队友创造投篮机会,通过张子聪、谢华鹏的精准投篮,不断将比分差距缩小,第二节结束时将比分追平。在后面的两节比赛中,我院队员对电信主得分队员进行严密防守,曾志杰同学利用自己的身体优势将对方队员挡在内线之外,对手得分逐渐吃力。与此同时,我方队员仍保持一致的战术,最终以36:32战胜电信。
我院第二场比赛的时间为10月16日9:00,对手是土木学院。我院队员充分发挥自身优势,保持稳定的心态,利用骁勇的前锋、健硕的后卫以及队员们的默契配合,大比分领先获胜。
两场小组赛的胜利,我院本科生篮球队以小组第1出线,进入淘汰赛。我院第三场比赛的时间为10月16日16:00,对手为材料学院。由于赛程进入淘汰赛阶段,胜利则可直接晋级决赛,双方的对抗异常激烈。比赛开始后,我院的得分一度领先,但对方也紧追不舍。材料学院采用联防战术进行防守,对我方的突破造成了困扰,很难突破进入内线,同时对方还紧紧盯住我方的投篮较准的张子聪、谢华鹏,我方队员得分较为吃力。面对对方的严密防守,我院队员通过积极跑位、传球寻找进攻机会,通过队员们的积极配合,打出了一个个精彩的进攻。在比赛的最后几分钟里面,双方竞争愈发激烈,对方多次利用犯规战术企图反超或扳平比分。尤其是在比赛的最后10秒,对方想利用3次罚篮的机会超越或扳平仅领先3分的我院队伍,但对方3次罚篮仅命中1次,最后一次罚篮的篮板也被我方队员抢下,比赛最终定格在了34:32。这场比赛可以说是一场最为惊险、最为刺激的比赛。双方球员有着不相上下的实力与良好的配合,这场比赛是一次突破,是队员们对极限的突破,面对疲惫的身体条件,队员们积极克服,打出了别样的精彩。
三场比赛,三场胜利,可以说这是远远超出大家预料的。大家深刻阐释着坚持的本色,无形之中带给了我们胜利的喜悦。在比赛胜利的背后,不仅有刘尊佳老师的辛勤付出,更有同学们在各方面给予的支持与帮助。这不仅是几场胜利,更是同学们自己坚持与努力的证明,更是团队合作的结晶。我们得到的不止是荣耀,更是一个终生受益指示:去做,去拼,去坚持,我们能行!
愿我院篮球队在决赛更展青春风采,争夺冠军!
加油!!!
张子聪投篮
谢华鹏投篮
刘颂唐投篮
刘俊武上篮
组织进攻
防守
精彩瞬间
精彩瞬间1
精彩瞬间2
精彩瞬间3
精彩瞬间4
精彩瞬间5
胜利后的合影
[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055