哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 校园生活 >  内容
计算机科学与技术学院举办师生篮球友谊赛
来源: 作者: 发布时间:2016-10-20 阅读次数:
 
    计算机学院宣(刘嘉熠、刘尊佳/文,王冠雄、王彤日/图)10月13日,为迎接哈工大(深圳)第一届“新生杯”篮球联赛,丰富同学们的课余生活,增强学生凝聚力,增进师生间感情,计算机科学与技术学院举办了师生篮球友谊赛。计算机学院2016级本科新生代表队、2016级硕士新生代表队、以王轩院长带队的教师代表队共3支队伍参加了本次比赛。
此次比赛共有3场,每场2节,每节12分钟,采用毛计时。当日17:00比赛正式开始,打响首战的是硕士新生队和教师队。随着裁判的哨音响起,整个球场充满了紧张的气氛,球员的激情淋漓尽致地体现在篮球场上。首先得分的是教师队伍,他们凭借着自己丰富的经验和良好的心理素质,在开场一段时间内均处于上风,王轩院长的三分命中更是使教师队大涨士气。但落后的硕士们也不甘示弱,他们利用体能优势一度反超比分。比赛随之进入白热化,在最后几分钟的角逐中,教师们利用心理战术以及汤步洲老师精准的投篮得分,放慢带球节奏,打沉稳进攻线,最终以31:25战胜硕士新生队,第一场比赛最终以教师的胜利告一段落。
     紧随其后的比赛便是本科新生VS硕士新生。上半场比赛中,本科生们在张子聪同学的带领下拨得头筹,率先得分。本科生们一鼓作气,接连得分。然而经验更为丰富的学长们沉着冷静的应对场上的变化,稳扎稳打,一步步的追平了比分。上半场比赛中,张子聪同学单人进球10分,成为了最佳投手;而在下半场的比赛中,本科生球员们在体能及团队协作上的差距开始显现出来,几次防守失利后,情绪也略显急躁。面对实力上的差距,本科的同学们没有消沉,即便在最后几十秒内,也依然在奋战。本科同学们虽然最后没能力挽落后局面,但是他们的努力与坚持也是赢得了热烈的掌声。
     最后的较量发是教师队VS本科新生队,两方人马,一新一旧,他们之间发生的是青春活力与成熟老练的碰撞。比赛即紧张又激烈,双方比分一度接近,教师们在王轩院长的带领下,几位老师打出了一个个精彩的配合,多次连续得分,比分一度领先。本科生队员们也毫不气馁,在比赛的最后阶段,刘颂唐和张子聪同学还带领队员们频频强攻得分,场面异常激烈。本科生每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩的上篮。比赛中也有意外跌倒的发生,可是每个人并没有因此影响了比赛情绪,队员之间拍拍肩膀,相互安慰一下,接着再来。虽然最终本科生们不敌教师队,以24:33憾负比赛,但他们在比赛中却表现出了惊人的毅力、顽强的拼搏、永不服输的精神,也给大家留下了深刻的印象。
一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐,不断的在篮球内上演,场外观战的同学打气、喝彩,与场内的气氛融为一体!在一次次的拼搏过后,本次篮球赛终于在掌声中圆满结束。通过这次篮球赛,不仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了集体的力量和温暖,增强相互沟通、了解。计算机学院2016级本科生篮球队的队员即将征战哈尔滨工业大学(深圳)第一届“新生杯”篮球联赛,让我们期待他们在比赛中的优异表现!
计算机学院,加油!!!
本科生VS硕士新生
合影留恋
精彩瞬间
热身
三分投篮
上篮
[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055