哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 校园生活 >  内容
【浓情度中秋】计算机学院2016级本科生开展系列中秋活动
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2016-09-20 阅读次数:

计算机学院宣(周业杰 刘尊佳/文 潘以鉴/图)月明秋思,中秋佳节,一年一度中秋节到来了。为关怀各位因家远而无法归家的学子,在校、院领导的大力支持下,计算机学院2016级本科开展了系列的中秋活动:“我的大学”寝室文化摄影活动、“千里传家书”以及中秋节当晚举办的中秋晚会。
对于许多同学来说,本次中秋节可能是第一次在异乡度过,为体现哈工大的人文关怀,建立家校沟通的桥梁,我校特举行“我的大学”摄影活动、“千里传家书”活动。“我的大学”摄影活动主要向同学们征集入学以来的精彩生活照,并为每位同学冲洗2-3张精选的照片。“千里传家书”活动号召同学们书写纸质书信,鼓励同学们“笔纸传真情”,向自己家人寄送包含1份给家长的书信、1张哈工大(深圳)中秋主题明信片和2-3张精选生活照片的“家书”。本次活动得到了学生和家长的一致好评。
9月15日晚18:30,我院2016级本科生在A413举办了中秋晚会。我院院长王轩教授、副院长王鸿鹏教授、班主任汤步洲副教授、本科生辅导员刘尊佳老师应邀参加中秋晚会,与我院50余名本科生欢聚一堂,共度中秋。本次中秋晚会的主题是“情系哈工大,浓情度中秋”,由计算机学院2016级本科生承办,经过一星期的精心准备,中秋晚会顺利进行,表演精彩、内容丰富,得到同学们、领导们的一致好评。晚会内容丰富多彩,有精彩的歌舞表演,同时也有激动人心的游戏穿插其中。有道出浓浓故乡情的《但愿人长久》,更有唱出诗词般沧桑的吉他伴唱《南山南》;有鬼魅般的“鬼步舞”,更有巧妙的“B-BOX”表演,一个个精彩纷呈的节目赢得了全场的阵阵掌声。演出中穿插的活动也十分丰富有趣,“猜灯谜”、“猜歌词”、“踩气球”、“抢凳子”、“你演我猜”等一系列游戏充分活跃了会场内的气氛,我院领导、老师也参与到了游戏互动中,与同学们一同体验多彩的游戏过程。紧张刺激的踩气球大战扣人心弦,稀奇古怪的灯谜竞猜博人一笑,各式各样的“你演我猜”不时引起哄堂大笑,角逐激烈的抢凳子跌宕人心。其中,班主任汤步洲老师、辅导员刘尊佳老师活跃于各个互动环节中,师生同乐、共展笑颜,尤其是在“你演我猜”中的默契配合,博得了同学们的一致赞美。晚会尾声,同学们对所有参赛节目进行了最佳节目的评选,在三方的激烈竞争中,“B-BOX”获得了本次晚会的最佳节目奖,参演同学获得了精美纪念品。最后,此次中秋晚会在“天宫二号”的完美升空中落下了帷幕。
中秋晚会中,我院领导和老师向同学们表达了衷心的祝福,祝愿同学们在哈工大(深圳)度过一个美好的中秋节,也希望同学们能够在哈工大(深圳)开心度过每一天。在学院领导美好的节日祝愿与精彩的晚会活动中,我院师生共同度过了一个难忘的中秋之夜。
情系哈工大,浓情度中秋!
寄给家人的书信
有月饼吃,好开心~~
有月饼吃,好开心~~2
王轩院长出席中秋晚会