哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 校园生活 >  内容
【团队制胜】计算机学院2016级本科生开展素质拓展活动
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2016-09-12 阅读次数:
 
(计算机学院宣文/周业杰刘尊佳图/王冠雄曾志杰许浚伟)9月9日下午,计算机学院2016级本科生素质拓展活动在校区足球场举行,在辅导员刘尊佳老师的指导下,同学们顺利而又精彩地完成了6个挑战项目。该活动增进了计算机本科新生之间的了解程度,也提升了团体凝聚力。
活动开始时,刘老师带领大家做了“桃花朵朵开”、“存钱罐”两个小游戏,迅速提升了活动氛围,使同学们快速的投入到活动中来。在活泼、欢快的气氛中,同学们开始了3个多小时的素质拓展活动。同学们进行的第1个挑战叫做“万里长城永不倒”,需要所有同学围成一个圈,听到鸣哨后迅速座在后面同学的膝盖上。原本还有所顾虑的同学们在刘老师的耐心指导下放开了身心,成功完成了第一个项目。在之后的挑战中,同学们变得更为积极主动。特别是在创意Pose的活动中,同学们集思广益,合理安排分配人员,通过认真仔细地调整,拼接出了整齐的“HITSZ CS”,拍出了一张张精美的照片。
为了增加活动的挑战性与竞争性,刘老师将同学们分成6个小组,进行小组PK赛,要求同学们不仅要完成挑战,更要敢为人先,勇争第一。为了加深同学间的友谊,让大家充分了解对方,大家在辅导员指挥下,进行了“滚雪球”活动。“滚雪球”需要同学们再说出自己籍贯、姓名之前,要先重复前面同学的说过的籍贯、姓名,该活动是一个增进同学们之间互相了解,并且挑战记忆力的游戏。对于最后一名同学来说最具挑战力,需要记住小组所有同学的籍贯、姓名。这虽然是一个极具挑战的项目,但同学们经过一次次练习,合理的人员站位,从原来的磕磕巴巴转变至后来的脱口而出、流畅自然,赢得了多次掌声。其中二班的第3组表现优秀,赢得了同学们的称赞与掌声,收获了精美的小礼物。
礼物的奖励充分激起了同学们的竞争心理,精彩最终任务的“挑战99秒”就此开演。“挑战99秒”需要同学们在99秒内完成“逢7过”、“抛接水瓶”、“我们是最棒的团队”3项任务。其中“抛接水瓶”的项目最为困难,同学们需要将右手的水瓶传给右边同学,同时抓住左边传来的水瓶。开始时,同学们总是慌慌张张地完成每一次传递,水瓶落地的情况十分常见。然而,经过20分钟的不断地训练后,同学们带来了一个个惊喜。“逢7过”挑战过程行云流水,最难的“抛接水瓶”环节六个小组都无一失误地顺利完成,当各团队完成挑战并喊出“我们是最棒的团队”时,将本次素质拓展推向了高潮。在“挑战99秒”活动中,各小组不仅出色的完成了挑战,更是将完成时间压缩到了惊人的50秒以内。二班第3小组表现十分优秀,两次挑战中都独占鳌头,获得了辅导员和同学们的一致称赞。
活动结束后,辅导员进行了活动总结。刘尊佳老师表示这是一次关乎团结的活动,同学们在积极地配合与努力下,将团队的力量充分发挥了出来,顺利、精彩地完成了各项具有挑战意义的拓展项目,同学们要为自己鼓掌,为大家的凝聚力而自豪,希望同学们在今后的学习、生活中牢记“规格严格、功夫到家”的校训,充分发挥团队意识,成为优秀的哈工大人。
游戏开始
花开朵朵
看,香饽饽!抢人啦!
万里长城永不倒
棒棒哒
讨论对策
抛接水瓶?没问题,看我们分分钟攻克它~1
抛接水瓶?没问题,看我们分分钟攻克它~2
继续卖萌
抢镜好手
一切准备就绪,Let's Go!
完美5+1
HIT·SZ CS 我们就是HITer
HIT·SZ CS 我们就是HITer (3)
合影留念
[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055