哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 校园生活 >  内容
计算机学院第十届“光熙杯”羽毛球赛圆满落幕
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2016-06-03 阅读次数:
 
计算机学院宣(图/文杨洒)夏日炎炎却抵挡不住同学们对羽毛球运动的热爱。510日至27日,哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院举办了第十届“光熙杯”羽毛球团体赛。比赛旨在强身健体,发展体育运动,促进各中心师生之间交流和了解。
2016510日,羽毛球赛在大学城体育中心羽毛球馆正式拉开帷幕。王晓龙、王轩、卢光明等教师出席了开幕式,同学们都穿着有自己实验室特色的羽毛球服,精神抖擞,准备一展平时训练的成果。本次比赛得到了京东派和卓正体育的大力支持。
本次“光熙杯”羽毛球赛分团体赛和个人赛。团体比赛共有10支队伍报名参赛,参赛人数超过130人,分为AB两个小组,以抽签的方式确定队伍所在小组。A:智能计算1队,计算机应用1队,企业智能队,生物计算2队,创新队;B:移动云计算队,智能计算2队,移动计算队,生物计算1队,计算机应用2队。小组循环赛按照总积分决出前两名进入,进入半决赛。团体比赛共有五个比赛项目:女单,男单,女双,男双和混双,比赛采用五局三胜制,每个项目为三局两胜制。比赛过程中,所有队伍斗志昂扬,表现了很高的比赛热情和积极性。拉拉队也到场为自己支持的队伍呐喊助威,为场上队员的精彩表现加油喝彩,比赛气氛十分浓厚。
在循环赛中,智能计算1队和计算机应用1队实力相当,难分伯仲,在2:2平的情况下应用1队依靠混双的出色发挥赢得了比赛。而企业智能队由于队员出场顺序安排欠佳,遗憾出局。移动云计算队和生物计算1队的精彩表现也赢得了阵阵掌声。最终,A组智能计算1队全胜的战绩晋级四强,计算机应用1队紧随其后顺利出线。同样B组生物计算1队一路披荆斩棘,也以五场全胜的战绩晋级,移动云计算队以小组第二晋级四强。在此期间,王轩老师,卢光明老师,张晓峰老师分别参加了部分比赛。
半决赛对阵形势为:智能计算1VS移动云计算队,生物计算1VS计算机应用1队。往年的冠亚军智能计算1队和移动云计算队队提前相遇,为大家提供了一场视觉上的体育盛宴,但由于对方主力队员缺阵,智能计算1队轻松取得胜利。然后是生物计算1队与计算机应用1队的比赛,生物计算作为老牌强队,有着多年的决赛经验,而应用1队作为今年的夺冠热门也是被很多人看好,两队果然不负众望,男单吴帅和靳亚宾的第一局比赛就打得难解难分,悬念迭起。生物计算的吴帅在22:24输掉第一局的情况下,稳扎稳打,不急不躁,在第二局找到感觉,扳回一局,但在第三局由于体力不支,最终败下阵来。计算机应用领队靳亚宾的精彩吊球和扣杀给大家留下了深刻的印象。随后的女单也打入了第三局,生物计算险胜一筹,将比分扳回11。随后生物计算卢光明老师亲自上阵,与王荣参加混双,比赛更加惊心动魄,扣人心弦。最终,生物计算1队以3:2的比分战胜计算机应用1队,成功晋级决赛。
决赛的两支队伍分别来自智能计算1队和生物计算1队。作为在决赛场地上多次相遇的老对手,双方对对方的球路都很熟悉。生物计算1队发挥出了高超的比赛水平,率先赢得男单比赛。但智能计算1队女选手实力强大,女单、女双已为队伍锁定胜局。在最后一节混双比赛中智能1队丁宇新老师和孙彬彬出战,生物1队则由卢光明老师与王荣上场,四位均为实力战将,混双比赛异常精彩。最终智能计算1队获得本次比赛冠军,生物计算1队获得本次比赛亚军,计算机应用1队与云计算并列季军。到此,团体赛结束决赛当天,还举行了光熙杯羽毛球赛团体赛闭幕式。闭幕式中王晓龙老师和卢光明老师为本次比赛的冠亚季军颁奖。在半决赛及决赛期间,在职工程硕士组队与全日制学生进行了两场精彩的友谊赛。
团体赛落幕后,个人赛拉开了帷幕。527日晚上七点,羽毛球个人赛在大学城体育中心羽毛球馆举行。比赛共有15名选手报名参加:10名男单选手和5名女单选手;比赛采用三局两胜制的淘汰赛,均采用十五分制。在女子单打比赛中,大家实力相仿,一边打比赛一边交流打球心得,气氛融洽。经过两天多场比赛的角逐,黄同同技高一筹夺得女子单打比赛冠军,刘新卉夺得亚军,郭明月获得季军。在男子单打比赛中,韦辉华,刘瑞欢,温志渊分别夺得冠亚季军。
本次比赛得到学院老师和同学们的支持,加强了学院各实验室的团结和友谊,也增进了师生间和同学间的沟通和交流。虽有曲折,但更多的是协商和协作。参赛队员在比赛过程中享受比赛,展示自我,为荣誉而奋斗,充分展现了哈工大规格严格,功夫到家的优良作风和光荣传统。友谊第一,比赛第二,最后,参赛选手之间互相祝贺并合影留念。至此,第十届“光熙杯”羽毛球赛比赛圆满结束。
 
循环赛比赛现场
 
比赛现场
 
比赛现场
 
比赛现场
 
王轩老师观看半决赛
 
卢光明老师参加决赛混双项目
 
丁宇新老师参加决赛混双项目
 
卢光明老师,王晓龙老师,陈清才老师,徐睿峰老师等多位老师在观看比赛
 
比赛期间选手与观众留影纪念
 
与在职硕士进行友谊赛
 
团队赛颁奖合影
 
团队赛颁奖合影

个人赛颁奖合影
[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055