哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 校园生活 >  内容
计算机学院第九届“光熙杯”篮球赛圆满落幕
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2015-05-26 阅读次数:
 
计算机科学与技术学院宣(文/图 王相军)2015年5月21日,随着教师联队和学生联队比赛落下帷幕,由中影UL城市影院和深圳南山艾吉水店赞助的第九届“光熙杯”篮球赛圆满闭幕。
本次“光熙杯”篮球赛包括正赛、三分球大赛、女子投篮大赛及师生友谊赛4项比赛,共设置了冠、亚、季军、“最佳道德风尚奖”、“最佳团队奖”5个团体奖项,联赛MVP、“最佳防守球员”、三分球大赛冠、亚、季军、女子投篮冠、亚、季军、“最佳服务奖”等10个个人奖项。此次活动,受到了全院师生的欢迎,其中参与的教师有王轩教授、叶允明教授、堵宏伟副教授和张海军副教授等。赛程长达一个多月,来自应用中心、企业智能、智能中心、移动计算、移动云计算和创新中心的6支队伍展开了激烈的角逐。师生友谊赛及女生投篮环节的加入,让更多的师生参与其中。
本次小组赛分为A, B两组,每组三支队伍,小组赛前两名晋级半决赛;半决赛A组第一对战B组第二,B组第一对战A组第二,胜者进入决赛,负者继续争夺季军。A组是由院长王轩老师亲自带领的应用中心联队、智能中心队和移动计算队组成;B组是由叶允明老师和张海军老师带领的企业智能队、堵宏伟老师所在的移动云计算队和创新联队组成。
小组赛期间,B组三支队伍实力相差悬殊,其中企业智能队作为卫冕冠军,以B组第一的身份晋级半决赛,移动云计算以B组第二的成绩晋级;反观A组的比赛异常激烈,移动计算凭借强大的内线控制场上局势,艰难战胜应用中心,以A组第一的身份成功晋级,智能中心也在潘囿丞和王赵煜的带领下突出重围,位居A组第二。半决赛中,移动计算以压倒性优势战胜移动云计算,另一场则因天气原因中断,企业智能队轻松晋级决赛。
季军战智能中心对战移动云计算,两支队伍急于用这场比赛证明自己,比赛的激烈程度也都在大家的意料之中。智能中心队在下半场落后7分的形势下,加强防守,利用身高拉近比分,并利用对手多次罚球不中的机会,最终以1分优势反超比分,取得季军。
5月13日的冠军争夺战备受瞩目,作为卫冕冠军的企业智能队由张海军老师带队,上半场与移动计算队比分胶着,拼抢激烈,上半场仅以14:13的微弱优势领先。下半场,企业智能加强防守,逼迫对手失误增多,快速拉开比分,最终企业智能以49:27的绝对优势取得胜利,获得两连冠,移动计算队取得亚军。
此次比赛,设立师生友谊赛,旨在促进师生之间的交流,为老师和学生之间的沟通提供平台。整场比赛都充满欢声笑语,师生不分彼此,场上打得开心,场下交流也甚是高兴。大家轮流上场,比赛虽然不激烈,但是气氛特别好。最终王轩院长一人投中了8记三分球,带领教师队以79:71取得了这场师生友谊赛的胜利。在女子投篮大赛中,移动云计算的木兰和应用中心的崔蕾以7中3的成绩并列第一;三分球大赛,王轩老师投中6球取得冠军;堵宏伟老师投中4球位居亚军。
本次篮球赛的MVP是来自企业智能的王龙龙。除此之外,移动计算的陆俊儒获得了本次篮球赛的“最佳防守球员”奖,应用中心的代佳宁和崔蕾获得了“最佳服务奖”。
哈工大深研院计算机学院第九届“光熙杯”篮球赛,各参赛队伍团结合作,顽强拼搏,不轻言放弃,赛出了风格,赛出了水平,把哈工大“规格严格,功夫到家,求实创新,探索进取,诲人不倦,甘为人梯,追求真理,坦诚待人”的光熙精神体现的淋漓尽致。
 
卢光明院长致开幕词
 
黄荷娇老师为开幕式抛球
  
叶允明老师给企业智能队布置战术
 
智能中心队和移动计算队比赛现场
 
企业智能VS移动计算决赛现场
 
师生友谊赛王轩院长三分命中
 
黄荷娇老师给三分球冠军颁奖
 
篮球赛冠、亚、季军合影
 
所有获奖及工作人员合影
 
裁判员合影
[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055