哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 综合新闻 >  内容
【无悔青春 绽放2018】计算机学院本科生元旦晚会顺利举行
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2018-01-01 阅读次数:
 

计算机学院宣(张伟哲/文,孙宇时/图)201811日下午630,计算机学院主题为无悔青春 绽放2018”的本科生元旦晚会在A204教室顺利举行,计算机学院副院长卢光明老师、王晓龙老师、陈清才老师、汤步洲老师、陈建铭老师、刘尊佳老师等同一百多名本科生共享晚会,喜迎新年。

本次晚会可谓是“麻雀虽小,五脏俱全”。我院一百余人虽然挤在一个教室里,但现场井井有条,晚会有条不紊地进行着。温馨的场景布置、绚丽的灯光、实时刷新的弹幕、精彩纷呈的节目、激动人心的抽奖活动,再加上老师们与同学们亲切而幽默的互动,同学们的情绪一次又一次地达到高潮,掌声、欢呼声此起彼伏,这给在场的所有人都留下了一段难忘的记忆。

晚会上的节目全部来自本科生,他们展现出了多才多艺的一面。小品《工大直播》、配音动画《佩奇来川渝》令人捧腹大笑,《暖暖》、《残酷月光》、《消愁》、《love the way you lie》、《有没有人曾告诉你》等歌曲让人陶醉其中,口琴《secret base》、古筝吉他合奏《烟花易冷》令人眼前一亮。多彩的节目正体现了同学们充满活力的一面,他们的表现令人印象深刻。

游戏环节是元旦晚会中的亮点。你演我猜、抢凳子、人体摆字母等游戏环节既丰富了晚会内容,又让更多的同学参与到晚会中,留下各自的回忆。其中你演我猜的第一轮由各位老师组队参加,老师们的实力不分伯仲,猜词人的机智以及演绎者的灵活让在场的同学们不禁欢呼起来。最终老师组以886的结果结束游戏。

要说最令人兴奋的环节还是抽奖环节,汤步洲老师更是为这个环节增添了令人紧张欢快的氛围。当同学们着急想知道获奖名单时,只见汤老师的手还慢悠悠地在抽奖箱中摸索,吊足了同学们的胃口。好不容易把中奖名单拿了出来,汤老师却仍然没有直接说出中奖者的名字,而是神神秘秘地给出了诸如“他的名字有三个字”、“他的学号后三位是一样的”、“他的学号中间是对称的”等等模糊的提示,带动了现场的气氛。同学们猜测着各种可能中奖的名字,到最后公布名单时,猜中的人好像自己也中奖了一样兴奋不已,教室里充满了快活的空气。

正如主持人所说的:“快来的时光总是短暂的”,欢乐的元旦晚会在晚上940分走向尾声,老师同学们在合照后便纷纷离去,剩下部分热心的同学则留在教室里收拾桌椅,把教室复原。至此,晚会圆满结束。在这短暂的三个小时里,同学们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝福,寄托美好希望,充分体现了我院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。

卢光明副院长、王晓龙教授等教师出席晚会

主持人宣布晚会开始

器乐表演

小品“工大直播”

歌曲串烧“情歌王”

现场互动

卢老师、陈老师参加“你演我猜”游戏环节

晚会准备的精美点心

游戏互动“你演我猜”

颁发纪念品

合影留念

[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055