哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 综合新闻 >  内容
校区举办中国人工智能学会青年工作委员会学术年会暨工作会议
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2017-12-21 阅读次数:
 

1220日,中国人工智能学会青年工作委员会2017年度学术年会暨工作会议在深圳顺利召开。本次会议由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会青年工作委员会和哈尔滨工业大学(深圳)承办,雷锋网提供媒体支持。本次会议包括人工智能顶级国际会议论文报告会、学术年会和年度工作会议三部分环节。来自北京、上海、广州、深圳、香港、武汉、昆明、长沙、哈尔滨、大连等地青年工作委员会委员和来自深圳高校和科研企业的350余人参加了本次会议。

上午首先举行了人工智能国际顶级会议论文报告会。会议邀请了清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、腾讯 AI Lab 等高校和研究机构人员参与,精选了今年发表于 AAAI, IJCAI, CVPR, ACL, ACM MM 等人工智能领域国际顶级会议的论文。此外,腾讯 AI Lab 还带来了 AAAI 2018 ACL 2018TACL)的最新录用论文,提前一睹明年优秀论文的风采。报告内容涉及用户意图理解、围棋博弈、多样性图像标注、推荐系统、句法分析、机器翻译、视频预测、社交媒体立场分析等热点问题。论文报告会由青年工作委员会秘书长、校区计算机学院徐睿峰教授主持。论文报告会吸引了大量科研人员参加,报告场地座无虚席,很多观众站着听完全场报告。雷锋网为报告会提供了网络视频直播,超过1000人通过网络旁听了本次报告会。

下午青年工作委员会举行学术年会,青年工作委员会主任、校区计算机学院王轩院长主持会议。来自全国各地的多位青工委委员做了精彩的学术报告。经青年工作委员会全体参会委员的投票,中国科学院自动化研究所张家俊的《跨语言跨模态信息处理的理论与应用》,哈尔滨工业大学张伟男的《人机对话自动生成理论、技术及应用》、中国科学院信息工程研究所任文琦的《图像视频去模糊的理论与方法》三项工作获中国人工智能学会最佳青年科技成果奖,哈尔滨工业大学(深圳)张春慨的《公共健康管理平台关键技术》,深圳狗尾草智能科技有限公司王昊奋的《虚拟生命聊天机器人的理论与关键技术》获中国人工智能学会优秀青年科技成果奖。

当晚,青年工作委员会举行组织工作会议,对青工委各地分论坛的工作进行了总结汇报和点评,讨论了新委员发展规划,以及2018年青工委主要工作安排和落实规划。

1.jpeg

论文报告会会场

论文报告会

论文报告会现场

部分报告会讲者与青工委委员合影

青工委学术年会

青工委委员合影

[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055