哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 综合新闻 >  内容
计算机科学与计算机学院喜迎102名新生
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2017-09-04 阅读次数:
 

计算机学院宣(文/向文羽 /陈筱雯)819日,是哈工大(深圳)本科新生报到日,哈工大(深圳)8个专业的563位本科新生完成了报到。其中,计算机科学与技术学院102名本科新生完成了报到,他们来自美丽的神州各地。

820日下午,我院2017级本科生年级大会在A413召开,我院王鸿鹏教授、周晓菲老师等出席了会议。王鸿鹏教授为本科新生介绍了哈工大校史、深圳校区发展现状,并分享了他的个人经验与治学观点,对本科新生提出要求,希望他们能够把握好大学四年时光,拒绝消靡度日,遵守“规格严格,功夫到家”的校训,成为一名合格的哈工大人。最后,由周晓菲老师向本科新生介绍了大学生活基本常识及防盗、防骗等安全注意事项,并详细介绍了军训建制分班、训练时间、内容等。20日晚,一班班主任陈建铭老师、二班班主任蒋琳老师、三班班主任张晓峰老师分别组织本科新生召开了班会。

821日,本科新生乘车前往深圳市国防教育训练基地,开始了为期10天的军训。军训内容主要有军事技能训练、国际战略环境教育、擒敌拳训练等。我院本科新生分为3个班,由周晓菲老师担任连队指导员。在10天的军训中,台风的凶悍,挡不住同学们矫健的步伐;雨水的冲刷,浇不灭同学们的热情之火;烈日的灼灼,禁不住同学们豪情的绽放。军训中辅导员的轻声问候细心关怀,学长学姐的奉献与帮助,使同学们精神百倍,斗志昂扬。十天的磨练,同学们愈发坚强,雏鸟已成鲲鹏,树苗已成白杨,他们秉承“规格严格,功夫到家”的校训传统,立誓做个顶天立地的哈工大人。在军训结营仪式上,3个班集体进行了团体擒敌拳表演。在军训表彰中,我院向前进、黄海艺、向文羽同学荣获“军训优秀学员标兵”称号,胡博涵等同学荣获“军训优秀学员”称号,周晓菲老师荣获“军训优秀指导员”称号,2班荣获“军训优秀班级”称号,筹建办领导为获奖的个人和集体颁发了证书和纪念品。

831日至93日,计算机学院针对本科生开展了系列的入学教育,包括学院新生开学典礼、安全教育、心理健康教育、年级大会、班会等。94日,本科新生并正式开始上课。

 

合影留念

计科本科生接受检阅

就餐

军训风采1

军训风采2

军训风采3

军训风采4

军训风采5

军训风采6

军训间歇1

军训间歇2

军训间歇3

军训间歇4

王鸿鹏老师在年级大会讲话

[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055