哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 综合新闻 >  内容
计算机学院2017级新生开学典礼顺利召开
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2017-09-02 阅读次数:
 

计算机学院宣(王珊珊/文,刘尊佳/图)92日上午,计算机科学与技术学院2017级新生开学典礼在A104教室举行。学院教师代表及2017级全体本硕博新生共240余人参加了典礼,院长王轩、副院长王鸿鹏、卢光明出席并寄语新生。

会上,王鸿鹏副院长代表我院全体教职员,对2017级本科生及研究生以优异的成绩考入我院表示祝贺,鼓励新生珍惜现有学习资源,严格律己,努力学习钻研,在新的起点上施展自己的才华,成就梦想。

本科新生代表胡博涵及硕士新生代表胡文馨发言。胡博涵同学说,在经历高考的日夜奋战后,换来了哈工大深圳的录取通知书,至此我们翻开了人生新的篇章,未来四年,我们将脚踏荔园这方沃土,将哈工大精神厚植于心,传承文明,享受荣光。他与大家分享四句话,“以梦为马,用勤奋让实力说话。以志为帆,用实力让情怀落地。以心为舟,用情怀让精神充盈。活在当下,用今日让人生出彩。”胡文馨同学说,“如果把本科四年的经历比作满满一杯水,那么开学后我的第一步,就是将这一杯水毫无保留地倒入一个空荡荡的水池”。研究生是来自全国各高校的本科毕业生,来到了哈工大深圳,希望能和同学们一起磨练自己的意志,不断突破自己,做到学校能以我们为荣。

随后,我院智能计算研究中心陈清财教授、网络计算研究中心王鸿鹏教授、叶允明教授、生物计算研究中心何震宇副教授、创新信息产业研究中心林浚玮副教授、移动互联网与云计算中心黄荷姣教授、生物医学信息学与基因组科学研究中心李君一助理教授、计算机应用与网络空间安全研究中心蒋琳助理助理教授逐一上台,对各中心的师资队伍、研究方向、研究成果、学生培养与就业、本科生创新俱乐部等进行了详细的介绍,加深了同学们对各研究中心的了解。

最后,王轩院长总结发言。他向新生们讲述了我院计算机学科的发展历程,对计算机学院的学科实力、师资队伍、招生就业、学生培养和科研成果等做了整体的介绍。学院秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,传承计算机专业的“光熙”精神,在办好研究生教育的基础上自上而下延伸开展本科生教育,师资力量雄厚,国际化特色突出,历届学生培养质量都受到社会的认可,毕业生在各自的岗位均作出自己的成就。新生的到来为计算机学院大家庭注入了新鲜的血液,计算机学院的未来将由在座的全体师生一同创造,期望同学们心怀理想,坚持不懈,勇于创新。同时,他建议同学们日常加强体育锻炼,有健康的体魄才能有无限可能的未来。

据统计,20179月份我院入学新生共233人,其中本科生102人,硕士生120人,博士生11人。

王鸿鹏副院长致辞

 

开学典礼现场

 

本科生代表胡博涵发言

 

硕士生代表胡文馨发言

 

陈清财教授介绍智能计算中心

 

叶允明教授介绍企业智能实验室

 

何震宇副教授介绍生物计算中心

 

林浚玮副教授介绍创新产业研究中心

 

黄荷姣教授介绍移动云计算中心

 

李君一助理教授介绍生物基因学组研究中心

 

蒋琳助理教授介绍计算机应用、网络空间安全中心

 

王轩院长介绍学科情况

 

开学典礼现场3

 

新生认真聆听

[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055