• 校园生活

研途有你,梦想起航——记2017级研究生新生年级大会

来源:学院作者:计算机学院发布时间:2017-09-02阅读:

(计算机学院宣文/王晗/刘召婕/陈炳志)92日下午,我院2017级研究生新生年级大会在A502举行,130余名硕士和博士新生参加了此次学习活动。

首先,教学秘书张晓婉基于研究生手册详细介绍研究生选课、培养方案、毕业论文等要求和程序,并着重强调考试纪律的严肃性,希望新生们都能够有所学有所得,做到“规格严格,功夫到家”。

2.jpg

随后,辅导员周晓菲通过介绍自身经历表达与同学们共同成长的希望。随后她发起一个《给周老师的一封信》的活动构建师生情感纽带,促进彼此了解。相信以周老师专业的教育背景、丰富的企业HR经验、海外学习交流经历,她一定会成为新生们不可或缺的老师、朋友。

4 (1).jpg

最后,学生发展处心理咨询师华丹以 “大学生活,从‘心’开始”为主题开展了一场精彩的心理健康教育讲座。华老师围绕新生面临的“四大变化”——学习环境的变化、生活环境的变化、人际环境的变化和心理环境的变化,引入具体案例,抽丝剥茧,并提出一系列贴近实际的解决方案。在讲座的尾声,华老师鼓励大家“动起来”,不沉迷于游戏,要有“现实朋友圈”,充分利用学校建立的全面心理关爱网络。

7.jpg

此次大会本会还特别邀请16级陈宏达师兄分享他的读研心得,帮助新生们更好适应研究生学习和生活。