哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 综合新闻 >  内容
计算机学院召开2017级本科新生家长会
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2017-08-19 阅读次数:
 

深研院宣(王珊珊/文图)819日晚,计算机科学与技术学院2017级本科新生家长会在A505举行。学院院长王轩,副院长王鸿鹏、卢光明,班主任蒋琳、张晓峰,学院秘书王珊珊、吴妍睿,及辅导员周晓菲出席了会议,2017级全体新生家长120余人参加了座谈。

会上,王轩院长首先对新生家长们的到来表示热烈的欢迎,非常感谢考生及家长们选择了哈工大(深圳)计算机专业。我院秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,传承计算机专业的“光熙”精神,在办好研究生教育的基础上自上而下延伸开展本科生教育,师资力量雄厚,国际化特色突出,集中全力做好本科生教育。

王鸿鹏副院长做了我院招生就业及本科生教学工作的情况介绍。我院2017年录取本科生共102名,较去年增加36名,生源质量有所提高。研究生招生质量近年也不断提升,学生就业率一直保持100%,这些都得益于社会对我院学生培养质量的认可。在本科课程教学上,我院严格课程准入条件,保证授课质量。在夏季小学期,邀请国内外知名专家开设国际化特色课程,受到学生的一致欢迎。为提高学生对专业发展的认识,我院开设认识实习,带领大一学生参观狗尾草、腾讯科技、微软及国家超算中心。同时,各中心根据研究方向,建立了8个本科生创新俱乐部,学生通过参加俱乐部,提前进入专业实验室,导师可提供专业的指导,实现与辅导员、班主任的双重管理。

随后,卢光明副院长就我院本科实验室建设及学生科研投入等进行了介绍。校区在建本科校舍及综合楼,明年起学生将享受更好的校园硬件条件。同时,我院鼓励学生参与相关的科研项目或专业竞赛,并提供指导老师与资金的支持,2016级本科生已申请8项学生研究项目并通过了中期检查,学生科研能力得到了很大的提升。

最后,王轩院长强调,培养优秀的学生,要严格教育,严格管理,希望家长们支持我院的各项工作,欢迎家长随时提供宝贵的意见。

与会新生家长对院长们的介绍报以多次热烈的鼓掌。在互动环节,家长们就学生管理、培养方式、升学及出国等问题与学院院长及相关教师进行了讨论。

此次家长会上,我院向家长们分发了关于招生及学生培养的调查问卷,旨在反馈家长意见,更好地改进我院本科招生及学生培养工作。

王轩院长介绍学院情况

家长会现场1

家长会现场2

[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055