哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 综合新闻 >  内容
CCF深圳举办人工智能技术和产业发展研讨会
来源:学院 作者: 发布时间:2017-05-06 阅读次数:
 

 

计算机学院宣(文 张春恺/图 陈倩)201756日,中国计算机学会CCF深圳分会举办了人工智能技术和产业发展研讨会。CCF作为中国计算机科学英才的摇篮,在几十年的发展历程中,培养和扶植了大量科技人才。本次研讨会又和最近十分火热的人工智能领域相关,吸引了大批在校师生、企业科研人员参加。

王轩教授主持了本次会议,CCF深圳分会秘书长郑毅、中兴合创丁明峰董事长、深圳市综合交通指挥中心关志超总工程师、北京大学深圳研究生院王文敏教授等人工智能领域的专家参加了本次研讨会。

丁明峰董事长在《人工智能产业发展及投资趋势》的主题报告中深入分析了人工智能热门领域的投资趋势,讲述了现阶段如何在人工智能领域进行创新创业,最后探讨了人工智能行业未来的发展趋势和走向;关志超总工程师作了题为《基于无人机的交通管理与控制机器人关键技术》的报告,在报告中讲述了人工智能和交通管理的联系,指出未来国内外智能交通控制可能全面取代人工指挥的发展趋势,还介绍了人工智能在交通产业上的其他广泛应用;茶歇后,王文敏教授在《Some Trends in Artificial Intelligence》的主题报告中对人工智能的发展历程做了详细的介绍,着重讲述了当今机器学习领域的权威专家在深度学习方面主要的工作,探讨了人工智能的最新进展以及未来的发展趋势。

随后,三位专家详细解答了与会人员提出的关于人工智能技术以及产业化发展等方面的问题,精彩之处不时响起热烈掌声。通过本次研讨会,高校师生和企业专家对人工智能技术和产业发展有了更深的认识,对科研工作中问题的解决方法有了更多的思路和想法,大家都获益匪浅,本次活动赢得了与会师生和企业人士的一致好评。

图一:关志超教授讲述人工智能和交通管理的联系

 

图二:丁明峰董事长分析人工智能领域的投资趋势

 

图三:关志超教授介绍人工智能的发展历程

 

图四:与会人员合影(左三:丁明峰董事长,左四:王文敏教授,右三:关志超教授,右二:王轩院长)

[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055