哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 综合新闻 >  内容
新加坡南洋理工大学丛高副教授为我院师生做学术报告
来源:学院 作者: 发布时间:2016-12-20 阅读次数:
 

计算机学院宣(文/图 姚远)20161220日下午3:00,应计算机科学与技术学院ICES研究中心李旭涛老师的邀请,新加坡南洋理工大学丛高副教授A507为我院师生做了一场题为《Querying, Exploring and Mining Geospatial Social Media Data》的学术报告。报告由李旭涛老师主持计算机学院的相关教师、研究生聆听了报告并进行了热烈的交流讨论。

在本次讲座中,丛高副教授首先介绍了自己的成长以及学习背景,其次讲解了地理空间数据获取与管理以及流数据查询分析,包括如何基于KD-TreeTopic模型对时空流数据进行建模,从而达到动态查询和分析的目的;然后重点介绍了如何对地理空间数据进行挖掘,包括兴趣点推荐、用户移动行为建模等;最后对这次报告进行了相应的总结。

   丛高副教授语言生动幽默,报告深入浅出。在讲座结束后,现场师生与丛高副教授就如何有效地挖掘地理空间社会化媒体大数据这一问题进行热烈的讨论与互动,丛高副教授对现场老师和同学提出的所有问题进行了耐心且细致地解答,使大家受益良多。最后,讲座在大家的热烈掌声中圆满结束。

讲座现场

讲座现场

讲座现场

讲座现场

[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055