哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 综合新闻 >  内容
计算机科学与技术学院2016年秋季学期硕士毕业答辩
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2016-12-15 阅读次数:
 
计算机学院宣(文/张晓婉,图/朱思怡、喻丽、李彩凤等)12月13日至14日,深研院计算机科学与技术学院108名硕士研究生进行了为期两天的硕士毕业论文答辩。
我院高度重视此次论文答辩工作,在答辩工作前对学生论文质量严格把关。11月上旬,我院组成检查组开展了论文及实验系统现场检查工作,实地考察学生系统演示情况;11月中旬,对论文进行初审,严查论文规范,由学生导师指导修改;11月下旬,修改后的学生论文分送本院教师和校外专家评审,其中校外专家评审和盲审论文占总论文数的30%;12月初,学院所有教师组成预答辩小组,对申请答辩学生进行答辩前最后一次审查。
本次答辩邀请了来自清华大学信息科学技术学院汪东升教授,北京大学深圳研究生院信息工程学院王文敏教授、刘宏教授,哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院王亚东教授、唐降龙教授、韩琦副教授,哈尔滨工业大学(威海)校区计算机科学与技术学院的陈彬副教授等7位专家作为答辩主席和答辩委员,共设11个答辩委员会。
答辩委员会秉承工大“规格严格,功夫到家”的校训宗旨,按照答辩的规章制度对硕士论文进行了考核;同学们依次向答辩委员会汇报了自己的硕士论文工作,并进行了实验系统演示、实验结果展示等。答辩委员们逐一指出论文工作中存在的不足之处,并就如何修改和完善论文提出了若干意见和建议。
答辩最后,答辩主席向同学们宣布答辩委员会的决议。经过各答辩组委员的评议和投票,各组答辩委员会认为,本次108名同学的学位论文达到国家学位条例对硕士学位论文的要求。通过了硕士学位论文答辩,同意毕业并建议授予硕士学位。
本次毕业答辩学生在攻读研究生期间共投稿75篇,已录用65篇,其中SCI收录17篇(邓启力、龙任、王善意、步君昭、张喜、木兰、陈实、王荣、王远、苗宇庭 同学);EI收录了44篇;投稿最多的学生为周俞同学(6篇)。
12月15日,计算机学院学位评定分委员会对全部学生论文进行了最后审查,经无记名投票,通过了108名硕士研究生的学位论文,建议院学位评定委员会授予硕士学位。
根据计算机学院学位评定分委员会评定,推荐五名同学的论文为金牌优秀毕业论文,分别是:王善意5SCI、马骁、王远、吴冬茵、严蕤;推荐五名同学的论文为银牌优秀毕业论文,分别是:贾杰、李彩凤、代佳宁、邓憧、朱林娇。

毕业答辩第一组

毕业答辩第二组

毕业答辩第三组

毕业答辩第四组

毕业答辩第五组

毕业答辩第六组

毕业答辩第七组

毕业答辩第八组

毕业答辩第久组

毕业答辩第十组

毕业答辩第十一组

集体合影

[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055