哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 新闻动态 > 综合新闻 >  内容
计算机科学与技术学院2016年春季学期硕士毕业答辩
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2016-06-20 阅读次数:
 
计算机学院宣(文/张晓婉,图/刘琳琳)6月15日,深研院计算机科学与技术学院14名硕士研究生进行了硕士毕业论文答辩,其中7名14级硕士生都已取得我院推荐攻博资格。
我院在答辩工作前对学生论文质量进行严格把关,5月下旬,学生论文分送本院教师和校外专家评审,其中校外专家评审和盲审论文占总论文数的50%;同时,我院组成检查组开展了论文及实验系统现场检查工作,实地考察学生系统演示情况;6月初,计算机学院分委员会对论文进行初审,严查论文规范,由学生导师指导修改; 6月上旬,组成预答辩小组,对申请答辩学生进行答辩前最后一次审查。
本次答辩邀请了来自北京大学深圳研究生院信息工程学院刘宏教授,中国科学院深圳先进技术研究院冯圣中研究员两位专家作为答辩主席,共设2个答辩委员会。
答辩委员会秉承工大“规格严格,功夫到家”的校训宗旨,按照答辩的规章制度对硕士论文进行了考核;同学们依次向答辩委员会汇报了自己的硕士论文工作,并进行了实验系统演示、实验结果展示等。答辩委员们针对学生论文逐一提出相关问题、指出了论文工作中存在的不足之处,并对如何修改和完善论文提出了若干意见和建议。
最后,答辩主席向同学们宣布答辩委员会的决议。经过全体答辩委员的评议和投票,答辩委员会认为,14名同学的学位论文达到国家学位条例对硕士学位论文的要求。通过了硕士学位论文答辩,同意毕业并建议授予硕士学位。
[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055