哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大计算机学科部(深圳) > 新闻动态 >  内容
计算机学院第六届“光熙杯”篮球赛圆满落幕
来源:学院 作者:计算机学院 发布时间:2012-05-30 阅读次数:
 

计算机科学与技术学院宣(文/图 贺夏龙)阳光明媚,暖风习习。体育赛事精彩纷呈,“光熙”精神永存心中。在这哈工大深研院十周年院庆即将到来之际,2012524日下午5点,随着计算及应用中心与移动计算中心比赛落下帷幕,哈工大深研院计算机科学与技术学院第六届“光熙杯”篮球赛获得了圆满成功。

本次篮球赛包括三分球大赛、后卫技巧大赛、女子投篮赛以及篮球正赛4项比赛,共设置了联赛得分王、三分王、技巧大赛冠军、女子投篮赛冠军4项个人奖项,冠亚季军三项团队奖项,是迄今为止种类最全、参赛师生最多、奖品最为丰盛的一次篮球盛会。整个赛程持续近了一个月,来自五个研究中心,由100多名师生组成的6支参赛队伍斗志昂扬,激情四射,用团结和友谊奏响了“光熙”精神的激情乐章。

本次篮球赛共有六支队伍参加,分成A,B两个小组,每组各3个队,A组分别是计算机应用中心、生物计算中心、企业智能与计算机软件和网络联队(一下称软企联队);B组包括创新信息产业中心,移动计算中心,智能计算中心。经过小组赛的角逐,最终计算机应用中心以与软企联队从A组出线,移动计算与智能计算从B组脱颖而出。在计算机应用与智能计算的半决赛中,应用实验室的金新星、刘凤桐、吴松发挥出色,分别拿下17分,18分和20分,带领球队率先晋级决赛,而后进行的移动计算与软企联队的半决赛中,移动计算中心依靠出色的进攻战胜对手晋级总决赛。

523日进行的季军争夺战中,企业智能中心的吴庆耀发挥出色,拿下本届联赛个人最高分30分,并带领球队获得胜利,夺得了本次光熙杯的第三名。在524日的冠亚军的争夺战中,移动计算实验室的王珏表现火热,三分球86中,砍下全场最高的26分最终带领移动计算实验室夺得本届光熙杯篮球赛冠军,王珏则以场均17.5分拿下本届光熙杯篮球赛得分王。在女子投篮赛中,来自生物计算实验室的11级同学赵佳露以108中的惊人命中率拿下了本届光熙杯女子投篮赛的冠军;王珏以156中的成绩夺得三分球大赛冠军,邱丛以2235的成绩夺得后卫技巧赛冠军。

第六届“光熙杯”篮球赛在学院领导的大力支持下,顺利完成了预定的各项赛事。丰富多彩的比赛充实了师生们的业余生活,也加强了各实验室之间的联系和互动,加深了同学之间的友谊。参赛队员在各项赛事中团结合作,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了哈工大“规格严格,功夫到家,求实创新,探索进取;诲人不倦,甘为人梯,追求真理,坦诚待人”的光熙精神。同时,预祝我们哈工大深圳研究生院十周年院庆取得圆满成功!

 

光熙杯篮球赛冠军

 

光熙杯篮球赛亚军

 

光熙杯篮球赛季军  

 光熙杯篮球赛女子冠军

 

光熙杯篮球赛闭幕战

[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055