计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 重要新闻
  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

2021年度哈尔滨工业大学-理光奖学金颁奖典礼圆满落幕

来源: 作者:发布时间:2021-12-30阅读:

  【计算机科学与技术学院 宣】(计算机学院/文、图)12月21日下午,2021年度哈尔滨工业大学-理光奖学金颁奖典礼在信息楼203会议室圆满落幕。理光软件研究所(北京)有限公司总经理藤本豪、研究开发统括中心中心长董斌、事业创新统括中心中心长王炜、顾问于涌、研发经理张毅飞,哈尔滨工业大学(深圳)校长助理马广富教授,计算机科学与技术学院院长王轩教授,党委书记叶允明教授、副院长王鸿鹏教授、卢光明教授出席了颁奖典礼。

马广富教授发表致辞

  颁奖典礼由计算机学院院长助理徐睿峰教授主持。校长助理马广富教授首先代表哈尔滨工业大学(深圳)发表致辞。在致辞中,他首先回忆了哈工大(深圳)与理光集团的历史渊源和悠久合作,并感谢理光集团对哈工大(深圳)一直以来的支持。期待双方能够继续保持长期友好合作,共同服务社会。

王轩教授发表致辞

  计算机学院院长、哈工大-理光联合实验室主任王轩教授随后致辞,他表示哈工大(深圳)与理光集团的关系一直十分紧密,与理光建立的联合实验室两年来已产出了不少成果,同时也承办了理创大赛深圳赛区的初赛和决赛。希望我们与理光集团的关系在以后能够更加紧密,更加深入。他特别感谢理光面向哈工大深圳计算机学院设立理光奖学金,两年来通过奖励优秀学生,鼓励同学们认真学习,专注科研,取得了良好效果。

藤本豪先生发表致辞

  理光软件研究所(北京)有限公司总经理藤本豪先生在致辞中衷心祝贺此次获奖的所有同学。他祝福哈工大(深圳)越办越好,也希望理光与哈工大(深圳)的长期保持友好关系,不断深化科研合作,共同以创新技术服务社会。

董滨先生介绍理光产品

  理光软件研究所(北京)有限公司研究开发统括中心中心长董斌先生介绍了理光的最新技术,如利用理光双目相机制作的机器人分拣系统;汽车自动喷涂检测技术;无人机巡检系统等,这些产品为世界人民带来了便利和高质量的生活。

  徐睿峰教授对哈尔滨工业大学-理光奖学金2021年度评奖情况进行汇报。本年度共有23位同学申请理光奖学金并通过了学院初审,其中包括博士生4人、硕士生8人、本科生11人,由校领导、学院领导、理光专家、兄弟高校和专业学会专家组成的评审委员会评审,最终有2位博士生、3位硕士生、7位本科生获得2021年度哈工大-理光奖学金。随后,由校领导、学院领导和理光集团领导为获奖同学颁发了奖学金和获奖证书。

王炜先生、叶允明书记为获奖博士生颁奖

理光奖学金博士生获得者范创发言

  获奖博士生代表范创在发言中感谢理光集团对哈工大(深圳)计算机学子们的重视和培养。理光奖学金的设立展现了理光对青年学生的关心和爱护,也代表了对学生的鼓励和期待,更体现了理光的社会责任感,身体力行以实际行动为社会和人才培养的可持续性做奉献。他也感谢学校、学院各位老师的辛勤工作、默默付出和长期培养,也祝愿理光集团蓬勃发展、日胜一日。

董滨先生、王轩院长为获奖硕士生颁奖

理光奖学金硕士生获得者杜梓林发言

  获奖硕士生代表杜梓林在发言中表示,奖学金既是对我研究生期间取得成绩的肯定,也是对个人继续进步,勇攀高峰的激励。参与理光奖学金评选的整个过程,有助于沉淀自己,总结过去,认识到自己的不足。整个过程教我求知,激我进取。荣誉就像是圆形的跑道,既是终点,也是起点。未来,一定会以优异的表现回报国家、回报社会、回报学校!

藤本豪先生、马广富校长助理为获奖本科生颁奖

理光奖学金本科获得者王悠然发言

  获奖本科生代表王悠然在发言中感谢理光公司对计算机学院的支持与信赖,为学生提供了展示自己的机会与舞台,这彰显了理光公司肩负社会责任、以鼓励青年进步为己任的理念。奖学金,不仅仅是对我们自身努力的嘉奖,也是我们作为一个哈工大人,收获的最好的认可与荣耀。未来唯有励精图治、风雨兼程,当不负学校对我们的期望,也不辜负身为一个哈工大人应该有的骄傲与品格。

合影留念

  颁奖典礼后,全体获奖同学与颁奖嘉宾合影留念。

(审核  徐睿峰)



× 学术夏令营 招生信息