计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 重要新闻
  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

我院召开师德师风专题教育会议

来源: 作者:发布时间:2021-11-16阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(曾国钛、魏姗姗、周彬/文,魏姗姗/图)11月12日下午,计算机科学与技术学院在信息楼304会议室召开师德师风专题教育会议,学院党委书记叶允明、院长王轩、副院长王鸿鹏、副院长卢光明、院长助理徐睿峰、院长助理卢锦章,及计算机学院全体教职工参加。会议由党委副书记王宇宁主持。

会议现场

会议第一项,由党委纪检委员蒋琳对师德师风相关文件进行解读,蒋琳老师重点介绍了《哈尔滨工业大学(深圳)教职工师德“一票否决制”实施办法(试行)》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《哈尔滨工业大学(深圳)师德专题教育实施方案》等重要内容,并对相关要求进行了详细解读。

纪检委员蒋琳解读相关文件

会议第二项,由党委副书记王宇宁介绍新制定的《计算机科学与技术学院关于进一步加强教师思想政治教育的工作指引》,并对相关内容进行了着重强调。

副书记王宇宁介绍《工作指引》

会议第三项,学院教职工一同观看刘永坦院士先进事迹纪录片,刘院士扎根东北六十载,四十年如一日专注国防科技事业,率领团队建成了我国首部具有全天时、全天候、远距离探测功能的对海新体制雷达,实现了我国对海探测能力的跨越式发展,铸就了捍卫国家领土主权的海防重器。他的勇于担当、创新奉献的科研精神和以身许国、科技报国的家国情怀深深感染了在座的每位教职工。

院长王轩对学院师德师风做工作要求

会议第四项,院长王轩对学院师德师风工作提出了多点要求,王轩强调学院老师在勇攀科研巅峰的同时,更要具有家国情怀,落实立德树人根本任务,把为党育人、为国育才落到实处,认真研读师德师风十项准则并对照执行。

书记叶允明对学院师德师风做工作要求

会议最后,党委书记叶允明对此次会议做总结。叶允明书记强调,做好一名老师,就要把师德师风建设摆在首要位置,我们应继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。全院教职工在教书育人期间要严格执行师德师风相关管理规定,不碰红线。特别是要重视学生管理,处理好师生关系,关注学生的个体差异,遵循学生发展规律,因材施教。




× 学术夏令营 招生信息