计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 重要新闻
  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

我院举办第一届“光熙杯”青年教师教学基本功竞赛

来源: 作者:发布时间:2021-11-14阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(孙瑞阳 周彬/文、 周彬/图)11月10日,计算机科学与技术学院举办第一届“光熙杯”青年教师教学基本功竞赛,校长助理马广富教授出席,校区督导专家李旦教授、王明彦教授、王秋生教授、顾学迈教授、副院长王鸿鹏教授和院长助理徐睿峰教授担任评委。经过激烈角逐,蒋琳、高翠芸、户保田获一等奖,刘洋、漆舒汉、李锦兴、王玮、马江虹获二等奖。

马广富教授在致辞中强调青年教师要认真领会学校传承百年至今并历经无数哈工大人躬身践行百年的“规格严格,功夫到家”校训精神,并殷切希望青年教师在哈工大第二个百年伊始的伟大时刻,通过本次“光熙杯”竞赛的拼搏和洗礼,在教书育人和科研攻关工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,进一步传承并诠释哈工大“规格严格,功夫到家”校训的精髓内涵。

王鸿鹏教授表示学院高度重视本次竞赛,邀请到校区督导专家担任评委。学院通过竞赛为青年教师搭建交流学习的平台,希望青年教师通过在教学工作上稳扎稳打,提高教书育人的责任感和使命感。

胸中有丘壑,课里有匠心。本届青年教师教学基本功竞赛比赛共分为两个阶段,第一阶段为教学文件评审,第二阶段为现场说课与答辩,通过两个环节的比拼,各参赛教师充分展示了良好的职业素养和专业技能水平。“现场说课”由参赛教师根据评委现场抽取的四选一题目进行现场授课,评委依据其教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等表现进行打分,并现场提出针对性改进意见。

据悉,此次竞赛的举办旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,参照《哈尔滨工业大学青年教师教师基本功竞赛实施办法》,结合教务部推进课程思政和教师教学发展系列工作,进一步加强师资队伍建设,持续提升学院青年教师教学能力和业务水平。

校长助理马广富教授致辞

副院长王鸿鹏教授主持

精彩比赛瞬间

精彩比赛瞬间

校区督导专家正在点评

领导和评委竞赛前合影




× 学术夏令营 招生信息