计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 重要新闻
  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

我院举行2021级本科生入学教育暨师生见面会

来源: 作者:发布时间:2021-09-17阅读:

【哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 宣】(陈颢/文,李志豪/图)9月10日上午,计算机科学与技术学院2021级本科生入学教育暨师生见面会在活动中心举行。院长王轩教授、院党委书记叶允明教授、副院长卢光明教授、院长助理徐睿峰教授出席。参与活动的还有学院的老师、行政人员、辅导员以及253名新入学的2021级本科生,活动由学院党委副书记王宇宁主持。学院师生齐聚一堂,共同欢迎2021级本科生加入哈工大(深圳)计算机科学与技术学院大家庭。


上午9时,伴随一段哈工大(深圳)的介绍视频,活动拉开帷幕。在介绍参会主要人员后,活动正式开始。活动第一项,观看入学祝福视频。短短几分钟的视频里,学院领导、老师、行政人员、辅导员以及新生代理班委们都给同学们送上了热切祝福、殷切期望与恳切建议,同学们都认真聆听,并表示获益匪浅。

活动第二项,进入到新生代表发言的环节。来自广东省梅州市的2021级本科新生房煊梓同学代表哈工大(深圳)首届“智能强基班”学生首先进行发言。房煊梓同学畅谈了对哈工大的初印象、抒发了作为哈工大人的家国情怀、描绘了大学生活的美好蓝图。

   活动第三项,计算机科学与技术学院老生代表、18级计算机本科生李程浩同学进行发言。李程浩同学勉励大家,在大学期间,既要做自己的主宰,更要追寻更远的星辰大海;希望大家不盲目从众,而要积极探索、挑战自我,努力找到独属于自己的前进方向,做一名计算机领域的“艺术家”。

   活动第四项,学院教师代表徐勇教授发言,谆谆教诲直入人心,激励同学们奋发向前。

   活动第五项,在院长致辞的环节,王轩院长首先充分肯定了各位同学的能力,表达了对同学们的期望,并对学院的基本情况做介绍,包括学院的科研情况、招生就业情况、学生培养情况、未来规划等,以此增进同学们对学院的认识。

   之后是师生交流环节,各位辅导员老师引导老师们进入各个班级区域,与同学们互动交流。师生们之间交谈甚欢,既拉近了大家的距离,又给同学们带来满满的收获。

  活动的最后,由学院党委书记叶允明教授为大家做入党启蒙,叶老师从对党的认识、中国特色社会主义新时代、入党动机、入党条件与流程等方面,向同学们勾勒出中国共产党的基本框架。在中国共产党建党100周年之际,通过这样的环节,在提升同学们对党的认识的同时,进一步引领同学们,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

 活动当日,恰逢第三十七个教师节。在活动进入尾声时,同学们共同起身,为教师们送上“教师节快乐”的美好祝福。

 经过入学教育暨师生见面会活动,2021级新生们感受到了来自学院的领导、老师与学长学姐们的热烈欢迎与深情祝愿,纷纷表示在未来的大学时光中将会密切与学院的交流,收获知识、掌握本领、结下友谊,不负时代、不负韶华,努力学习、奋发向前。





 

 


× 学术夏令营 招生信息