计算机科学与技术学院欢迎你 |

党建工作

  • 党建工作
  • 党史学习教育

【党建带团建】计算机科学与技术学院本科生第一党支部联合2101105团支部开展“深圳党史馆参观学习”活动

来源: 作者:发布时间:2021-10-19阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(张骐来、段子豪/文,李冠达、林蕴祺、黄威杨/图)党史是一本丰富生动的教科书,里面记录着我们党百年筚路蓝缕的艰难发展历程。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为学习中国共产党百年奋斗史,重温建党百年伟业,端正新生入党动机并激发入党积极性,10月17日,在辅导员段子豪老师的带领下,计算机科学与技术学院本科生第一党支部联合2101105团支部开展主题党日-党团共建活动,一同前往深圳党史馆参观学习。

本次活动党团员共参观学习了三个展厅,分别是“风雨百年”——大型党史主题展览、“先行之路”——深圳经济特区档案文献展和“百年恰是风华正茂”——主题档案文献展。

党团员们认真参观学习

“风雨百年”党史主题展览馆,向我们展示了党在深圳地区经历的波澜壮阔的伟大历史进程。从“杀出一条血路”到“走出一条科学发展的新路”,深圳的成功是中国特色社会主义的成功,让我们更坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

段老师带领党团员们学习党史

“先行之路”深圳经济特区档案文献展,为各位党团员们展示了“深圳传奇”的前世今生。我们在这里回首深圳经济特区的发展历程,一件件珍贵档案文献、一幅幅老照片、一个个老物件,浓缩着特区充满激情的奋斗历史,承载着一代代特区建设者的无悔青春。

“百年恰是风华正茂” 主题档案文献展,用红色档案给大家展现了党的百年光辉历程。我们认识到,中国共产党从近代抗争与求索到如今迈向新征程,依靠的是理论的力量、组织的力量、人民的力量、斗争的力量、行动的力量。展览的最后,党团员们纷纷为党的百岁生日献上美好的祝福。

党团员们为党的百岁生日送上祝福

本次“深圳党史馆参观学习”活动结束后,党团员们纷纷表示此次参观学习收获颇丰。预备党员罗锋表示,在深圳党史馆,自己学习了党的历史,对深圳的历史有了进一步的认识,同时看到了在经济、文化、科创、教育等各个方面具有纪念意义的展品。印象最深的是,在党的领导下,深圳从一个偏居一隅的小渔村到如今发展成为世界瞩目的一流城市这一历程。这极大地证明了党在改革开放决策上的正确性,印证了开拓创新、勇于担当、开放包容的精神,自己为身为一名党员非常自豪,也更加具有使命感。

预备党员吴囿宣表示,这次主题党日活动,去深圳市党史馆进行实践学习,自己收获颇丰。展馆描述了深圳从“大逃港”到社会主义先行示范区跃迁的这段波澜壮阔的历史,展示了深圳的发展历史与我们党和国家的发展历程是如何紧密地相连,使其深刻认识到今天的幸福来之不易,是无数先辈们拼搏奋斗出来的!参观虽已结束,但我们党筚路蓝缕、奋勇拼搏的历史仍历历在目。在今后的工作与生活中,将时刻不忘初心、牢记使命,鞭策自己不断前进!

预备党员李昊表示,百年波澜壮阔,百年风雨兼程。在深圳这片热土上不仅有着东江纵队的奋勇革命,也有着改革开放的大胆革新。自己印象最深的是“百年恰是风华正茂”展馆里无数革命烈士的事迹。今日,中国新青年正在扛起时代的大旗,继续在中国共产党的引领下乘风破浪、奋勇前行。

历史给予我们最好的东西就是激起的热情。立足百年新起点,我们作为新时代的青年,要在学习历史中理解中国共产党的初心与使命,将革命先辈攻坚克难、开拓进取的拼搏精神传承下去,续写新的时代奋斗华章。

主题团日活动合影

党团共建活动合影



× 学术夏令营 招生信息