计算机科学与技术学院欢迎你 |

党建工作

  • 党建工作
  • 党史学习教育

【喜迎百年华诞 重温入党誓词】计算机学院研究生第二党支部6月支部大会

来源: 作者:发布时间:2021-07-09阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(涂志华/文、图)6月26日下午,计算机学院研究生第二党支部在信息楼416召开6月支部大会。大会由支部书记王慧珍同志主持,出席会议的有二支部党员和预备党员。

本次大会的议题有三项:“七一”党史专题党课《在党的领导下》;预备党员转正;新预备党员入党宣誓。

一、“七一”党史专题党课《在党的领导下》

今年是中国共产党成立100周年,也是哈尔滨工业大学建校101周年,哈工大的发展离不开党的领导,历代哈工大人为党和国家做出了许多重大贡献。在“七一”建党节来临之际,支部书记王慧珍同志为支部党员讲《在党的领导下》的党课,沿着党的百年光辉历程的时间轴,分“艰卓”、“新生”、“尖端”、“跨越”、“一流”、“卓越”、六个篇章,将百年以来中国共产党领导哈尔滨工业大学发展的历程娓娓道来。我校最开始培养铁路工程师,到新中国成立初期培养“重工业部门工程师”,为社会主义建设培养工程人才,同时踏上“由民转军”之路,培养出的人才在祖国最需要的地方扎根,再到向中国特色社会主义一流大学迈进,奋力开创新百年卓越之路,深入领会党如何领导哈工大一步步发展壮大,哈工大如何竭诚奉献,勇攀高峰。王慧珍同志表示,作为哈工大的党员,我们要接过历史的接力棒,向哈工大先辈们学习,拥护党的领导,为国家发展奉献青春和才智,助力民族伟大复兴。同志们纷纷表示赞同。

二、预备党员转正

本次支部大会接收了卢金莹、杨炎君两名正式党员。按照会议流程,首先清点到会党员人数,大会应到正式党员34人,实到正式党员24人,参会人数超过一半,会议有效。两名预备党员分别宣读转正申请书,总结自己在预备期间的表现,肯定成绩,诚实向党汇报缺点和不足,表明了态度和决心。入党介绍人同志们分别介绍了两名预备党员在预备期间的表现,肯定了其转正资格。与会党员充分发表意见,纷纷认为两名同志均已具备成为正式党员的资格。支部副书记梁俊平同志代表支委会宣读关于卢金莹、杨炎君两名同志转正申请的意见报告,支委会表示同意转正。由支部纪检委员贾鹏飞为计票人、组织委员任庆吉为监票人、梁俊平为唱票人,采取无记名投票的方式进行投票表决,投票结果显示通过。支部大会决定同意推荐卢金莹、杨炎君两名同志按期转正。卢金莹同志表示,自己会坚持终身学习,时刻以党员的标准严格要求自己,一定不负党组织的信任。杨炎君同志表示为成为正式党员感到无比光荣,今后将更加努力地提升自己,争做合格的共产党员。

三、新预备党员入党宣誓

在五月支部大会中,支部接收了边奇慧等十名预备党员,在今天的六月支部大会中,支部决议推荐卢金莹、杨炎君两名预备党员转正,正逢中国共产党建立100周年,“七一”建党节在即,身为党员的我们感到无比光荣,在新预备党员入党宣誓之际,支部全体党员同志们借机重温入党誓词,再一次共同宣誓,回味入党初心。铮铮誓言回响在会议室,也回响在我们中国共产党人的心中。不忘初心,牢记使命,新百年,再出发,为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗!


1 支部书记讲党课《在党的领导下》

2 待转正的预备党员向组织汇报预备期表现

3 支部党员充分讨论发表两名同志转正的相关意见

4 宣读支委会意见报告

5 支部全体党员共同重温入党誓词



× 学术夏令营 招生信息