• 党史学习教育

【学习全会精神,担当神圣使命】计算机科学与技术学院1801105团支部组织学习党的十九届五中全会精神

来源: 作者:发布时间:2020-11-25阅读:

计算机科学与技术学院宣  2020年11月21日,哈尔滨工业大学(深圳)计算机1801105班团支部于教学楼T5206教室,围绕党的十九届五中全会,开展了有关学习活动。团支书卓腾龙主持本次活动。

首先,主持人对党的第十九届中央委员会第五次会议的会议背景、性质以及内容详情做了简单的介绍——会议主要包括中央政治局的报告和第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议两个重要部分;第十四次五年计划(以下简称十四五)时期是我国全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之后乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。

1.png

接着,组织观看了《新闻联播》“关于五中全会的播报”以及《二十四小时》杨禹教授对党的十九届五中全会公报的解读。

2.png

“中华民族伟大复兴,向前又迈出了新的一步。”“过去的五年,是在伟大思想引领之下,我们不断前进的五年;是我们整个国家,不断穿越惊涛骇浪,取得了历史巨变的五年;是我们在发展当中,更多的、跟充分的体现了以人民为中心的发展思想的五年;是我们不断开辟,中国之治新境界的、开辟中国发展的新境界的五年;也是让我们更有自信、更有底气、更有本领去迎接新的挑战,去取得更大胜利的五年。”

3.png

一番点评和论述让同学们拨云见雾,同学们对祖国目前的成就和未来的展望有了更清晰的认识,对个人命运和国家命运的联系产生更深刻的领悟。随后,主持人就之前视频内提到的内容,给大家做了进一步的对十九届五中全会主要内容的分析与介绍。

4.png

最后,以本次学习为主题,组织同学们进行了热烈的小组讨论,分享个人的心得体会,。同学们纷纷表示,在此次交流中得到了巨大的思想提升,通过学习,深刻领会到了全会精神,结合精神更加明确自己的责任与使命,作为大三学生,要将个人发展与国家的前途命运相结合,敢于去“闯”,勇于担当神圣使命。

5.png