计算机科学与技术学院欢迎你 |

党建工作

    新格局服务科研,新班子大有作为 ​

    来源: 作者:发布时间:2020-03-23阅读:


    为更好服务于中心工作,促进内部科研交流,在计算机学院党委的指示下,研究生党员以研究中心为单位,重组为研究生第一、第二、第三、第四党支部,打破原来以年级横向划分党支部的格局,增加跨年级党员的纵向交流。

    2020318日上午11时,在疫情防控的特殊时期,研究生第二党支部以网络会议的形式召开第一次党员大会。会议由支部书记周洪亮主持,支部党员及部分入党积极分子参与会议。

    图一-会议邀请截图

    首先,支部书记介绍了此次结构调整的背景和具体安排。按照计算机学院党委的指示,在广泛协商和征求意见的前提下,以移动互联网与云计算中心、企业智能中心和工业设计中心三个中心的党员组建研究生第二党支部。支部共有党员33人,其中正式党员32人,预备党员1人,确定支部书记周洪亮,支部副书记郑雅萍。

    随后,支部开展支部委员竞选工作。按照《哈尔滨工业大学(深圳)党支部换届选举工作实施细则》相关要求,会议首先说明参会党员情况,支部共有正式党员32人,应到32人,实到28人,已超过五分之四,本次会议合规有效。会议通过无记名投票选举产生第一届支部委员,并在后续支委会上讨论确定了组织委员徐世超、宣传委员谷悦和纪检委员叶锐。

    图二-会议详情公示

    最后,支部书记带领参会党员集中学习了《中央、省、市、学校关于新冠肺炎疫情防控工作的重要精神、决策部署、重点任务汇编(二)》的部分主要内容,并将其余部分内容布置在大会结束后自行学习。

    会议结束前,支部书记通报了当前疫情防控情况,号召各位党员做好个人防护,积极开展在家科研,争取将疫情对学习和科研的负面影响降到最低。

    × 学术夏令营 招生信息