计算机科学与技术学院欢迎你 |

党建工作

    计算机学院19级硕士第二党支部组织生活会

    来源: 作者:发布时间:2019-12-10阅读:

    计算机学院19级硕士第二党支部组织生活会

    201912091900,计算机学院19级硕士二支部在A309召开了组织生活会。校人文与社会科学学院院长李笑野出席会议,支部全体党员参加会议。

    首先党支部书记郭越超进行述职报告。郭越超对本学期开学以来的各项工作进行了总结和评价。在长期与支部各党员谈心谈话后,郭越超指出本支部存在着活动前期准备不够充分、支部开展的户外活动不多等问题。针对这些问题,党支部书记提出了提前采用投票决定会议时间、多组织志愿者活动等措施进行改进。

    党支部书记郭越超进行工作总结和评价

    会议第二项议程和第三项议程是支部党员进行批评和自我批评、党员民主评议。各党员对一年来的各项情况进行了总结并深刻反思了自己的不足。大家纷纷提到需要不仅要在科研上勇攀高峰,还要积极进行理论学习。在平时的工作生活中要充分联系群众,充分发挥党员的模范带头作用。




    党员巨欣进行总结和自我批评


    党员姚增伟接受批评

    最后李笑野院长对本次会议做出了三点评价,认为支部有3个可圈可点的地方:

    一、      支部各党员都有强烈的党员意识。每个人都能充分意识到党员是要发挥模范带头作用。李笑野院长希望大家在人格风范上成为一个先进分子,在环境中争当一个引领者,尤其是在专业学习中也要成为领头羊。

    二、    在繁忙的学习生活中,支部各党员能自觉地集合起来进行检讨,相互之间能非常善意地指出他人所存在的问题。“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”。大家互相之间提醒可以让彼此守正,彼此走得更远,走得更好。

    三、   




    支部各党员能感知到“八百壮士”彰显的一代代知识分子心有大我,至诚报国的信念与担当。所有党员如果能“不忘初心,砥砺前行”,那么新一代的八百壮士就没有一个会缺席。

    李笑野院长进行总结发言

    今后19硕士第二支部全体一定会牢记并践行李笑野院长的建议。“不忘初心,牢记使命”,将哈工大的八百壮士精神发扬光大,把国家需要、时代使命当成自己的追求,为国家发展注入强劲新动力。

    × 学术夏令营 招生信息