计算机科学与技术学院欢迎你 |

党建工作

    “严查缺点互监督,不忘初心共进步” ——计算机学院18级硕士生第二党支部2019组织生活会

    来源: 作者:作者:文/郑雅萍 图/闵雨萍发布时间:2019-12-08阅读:


    2019127日晚8点,哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院18级硕士生第二党支部于A309召开“严查缺点互监督,不忘初心共进步”2019年度组织生活会。计算机科学与技术学院党委副书记汤步洲老师出席会议,党支部书记郑雅萍主持会议,支部全体党员参加会议。

    首先,支部书记提出支部在开展主题教育等方面存在的问题和改进举措。一是 “不忘初心,牢记使命”主题教育开展方面,上级要求的各项任务支部均已完成,但形式不够创新,宣传力度不足,支部委员应当认真总结,为日后工作的开展做更合理的筹划;二是党员教育方面,支部没有形成合理的教育制度,多数党员能自学学习理论知识,但投入的精力仍有不足,这方面支部要尽快合理的方式方法,党员也应该增强自身的积极主动性;三是联系服务群众不够紧密,支部党员所联系和帮助的群众局限于校内学生,对社会上的帮扶力度不足,未来将落实对口贫困人员的帮扶工作,希望党员能够积极参与。

    接着,党员们进行自我批评,提出自身存在的问题。如:由于学习和科研方面的压力,导致在工作上的主动性不足;生活和工作缺少计划性,每天只是忙于眼前的事情,对未来缺少规划;平时在学习新思想方面深思深悟不够,学习的主动性、系统性不够强等。党员们也互相提出批评和合理化建议。

    最后,汤步洲老师作总结并提出意见和建议。一是党员们在组织生活会中,能正视自身缺点,但缺少总结,要从社会人和学生党员两个方面审视自己;二是要学会回头审视自己的初心,确定自己的目标,不断前进;三是要多关心身边的同学,不能只是低头顾自己;四是要学会感恩,感恩党和国家对我们的培养。汤老师更是用自身经历教导我们,要珍惜现在美好的生活和良好的学习条件,发挥我们大学生党员党支部的先进性,成为对国家对社会有贡献的人。

    × 学术夏令营 招生信息