工程硕士

• 招生信息
  • 学生天地

计算机学院12年秋季学期工程硕士学位论文撰写讲座

来源:学院 作者:计算机学院发布时间:2013-01-20阅读:

计算机学院宣(文/图 张晓婉)2013年1月19日上午,在教学楼A栋304教室由计算机学院的徐睿峰老师为在职工程硕士做了关于“工程硕士学位论文工作详解”的精彩讲座。参加本次讲座的为我院准备参加学位答辩和即将进入课题的同学。
    讲座中,徐老师详细的介绍了学位论文工作的各阶段,包括培养过程、培养时限、开题检查、中期检查、预答辩、毕业答辩的工作要求。并针对每一阶段的工作重点,结合具体实例进行了深入讲解。特别是在如何选择合适的论文题目、如何凝练科学问题、如何进行规范的论文撰写、如何建立良好的学术论文规范这几方面进行了深入阐述。讲座后,徐老师对学生提出的问题进行了深入交流。
    参加讲座的同学普遍反映本次讲座对论文撰写工作非常有帮助。讲座后张晓婉老师通知了13年春季学期课程、答辩等工作安排。

徐老师讲解

工程硕士认真听取讲座